Отрадный

+21 облачно с прояснениями
Ветер: юго-запад, 4.6 м/сек.
Давление: 748 мм.рт.ст.
Влажность: 57%
Восход: 04:18
Заход: 20:46

Правопорядок

Контроль за рынком алкоголя

18.05.2017 13:33:00

В администрации города 11 мая состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, которое провел заместитель Главы городского округа по экономике и финансам  Н.И. Бышкин. 

 


 

Контроль в сфере оборота алкогольной продукции продолжает ужесточаться. Так, по результатам недавних проверок контролирующими органами пяти объектов торговли и общественного питания в Отрадном составлен ряд протоколов, в том числе за нарушение правил продажи алкогольной продукции. Наложены штрафы на 36 тысяч рублей, забраковано две партии пива с истекшим сроком годности, выдано несколько предписаний. Направлено в суд исковое заявление по факту продажи алкоголя через сеть интернет.

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка С.И. Климина, в отрадненский Отдел МВД поступала информация от граждан о трех адресах в жилых помещениях, по которым производится незаконная реализация несертифицированной алкогольной продукции. Еще 6 адресов были получены через администрацию города. По всем этим адресам ведется работа правоохранителей.

С частными предпринимателями ведется профилактическая работа по  недопущению реализации алкогольной продукции, которая не проходит через ЕГАИС (Единая государственная автоматическая информационная система – Прим. ред.). По торговым точкам, попавшим под подозрение, составлены мероприятия. Вместе с тем от жителей продолжают поступать жалобы на то, что отдельные объекты торговли ведут продажу пива позже установленного времени, то есть после 22­х часов. В полиции уверены, что им удастся установить нарушителей и привлечь к ответственности.

Как сказал С.И. Климин, работа по контролю за реализацией алкоголя дает свои результаты. Так, статистика правонарушений фиксирует 50%-­е снижение числа преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения, а также сокращение лиц, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков или появление в нетрезвом виде в общественном месте. На городских массовых мероприятиях появление нетрезвых лиц или распитие алкоголя тоже было в единичных случаях.

Однако Н.И. Бышкин порекомендовал с наступлением тепла  активизировать работу сотрудников полиции по контролю за порядком на улицах, а также быстрее реагировать на сигналы жителей о продаже спиртного из квартир жилых домов. По сведениям начальника городского отдела развития предпринимательства  потребительского рынка и услуг  М.Р. Гумерова, торговых точек, где бы продавалась незаконная продукция, на территории города нет. И основным каналом сбыта нелегального алкоголя (спиртосодержащей жидкости, или контрафактного алкоголя, а также алкоголя из Казахстана) является продажа физическими лицами, в том числе из жилых помещений.  Напомним отрадненцам, что в целях сохранения жизни и здоровья не надо покупать спиртное, где попало. А о местах такой продажи следует сообщать в отдел предпринимательства по телефонам (84661) 5­22­16, 5­34­30, в рабочие дни, с 8 до 17 часов. 

На этом совещании была также обсуждена информация по списку отрадненских лицензиатов, полученному из департамента регулирования оборота алкогольной продукции Минэкономразвития  Самарской области, а также заслушано сообщение инспектора межрайонной ИФНС №14 Е.В. Гращенкова по наличию и поступлению заказанной контрольно-­кассовой техники (ККТ).

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
26.05.2017 08:53:00 Защитите себя от пожаров

За 1 квартал 2017 года в г. Отрадном произошло 9 пожаров.

18.05.2017 13:33:00 Контроль за рынком алкоголя

Состоялось очередное совещание по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции.

28.04.2017 08:26:00 Чтобы не случилось беды

19 апреля под председательством Главы города А.В.Бугакова прошло заседание антитеррористической комиссии.

21.04.2017 09:29:00 Чем грозит уклонение от уплаты штрафа

Прокуратура разъясняет.