Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

За безопасность пассажиров

19.04.2017 15:45:00

На территории городского округа представители нескольких ведомств задействованы в профилактических мероприятиях по обеспечению безопасности пассажирских перевозок автобусами.


В связи с большим количеством автодорожных происшествий на территории страны, в которых пострадало много людей, Министерством внутренних дел РФ дано указание провести проверки по пассажирским перевозкам внутренних, междугородних и межрегиональных маршрутов. Кроме ГИБДД, в рейдах участвуют участковые уполномоченные, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, управления государственного автодорожного надзора, УФМС.

О некоторых подробностях этой работы рассказал старший инспектор технического надзора отделения  ГИБДД ОМВД России по городу Отрадный С.Е. Чигарев. В ходе данной операции проверяются техническое состояние, а также наличие возможных изменений в конструкции транспортного средства, водительские документы, лицензии, карточки маршрутов движения, путевая документация. При выявлении нарушений составляются административные протоколы, информация направляется по инстанциям.

Эти проверки будут проводиться до середины мая. Но, как заверил С.Е. Чигарев, фактов ДТП, связанных с автобусами на территории городского округа в 2016 и в этом году не было. Гражданам, отправляющимся в поездки, он настоятельно рекомендует не ездить «левыми» автобусами и даже в рейсовых автобусах, которые выпускает на линии лицензированный перевозчик, обязательно покупать билет в кассе или требовать билет у водителя. В случае ДТП проездной документ будет служить основанием для выплаты страховки.

Об этом же говорил представитель перевозчика «ИП Андрианов А.Ю.», работающего на междугородних и межрайонных маршрутах:

– Обратите внимание, сколько машин стоят на автостанции, водители которых чуть ли не за руку усаживают подходящих людей в свой частный автомобиль. То же самое происходит и в Самаре. Мы теряем пассажиров, а пассажиры подвергают себя неоправданному риску. Ведь эти «таксисты» в погоне за заработком «летают» на большой скорости, не заботясь особо о безопасности людей. Мы же за пассажиров отвечаем в соответствии с  законодательством.

Воспользовавшись случаем, я встретилась и с начальником автостанции, А.В. Кузнецовой. Самый наболевший вопрос у читателей «РТ»: почему не работает телефон автовокзала? Как оказалось, и не будет работать. Эта контора давно перешла на мобильник, так что записывайте, кому нужен ее номер: 8 927 607 05 80. 

Вопрос о доступности расписания  тоже не застал работников врасплох. Оказывается, оно выставляется на сайте автостанции и даже регулярно обновляется. Был продиктован адрес сайта: автовокзал 63точка ру, но, как мы потом ни старались в редакции, выйти на сайт не удалось, даже с самым различным написанием этого словосочетания.

 Но есть и хорошая информация. К примеру, в аэропорт Курумоч, без всякого сомнения, можно уехать в 8, в 9 или в 15 часов и даже приобрести билет заранее. Кто планирует поездку в Казань или, может, в Пермь, тоже может в Отрадном взять билет на автобус, отправляющийся в те города из Самары.  Но куда бы вы ни собрались, горожане, всегда помните о собственной безопасности, о чем предупреждал инспектор ГИБДД. И доброго вам  пути!  

Лидия Долгополова, фото автора


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу