Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Миссия – дежурный по городу

07.04.2017 09:11:00

Чтобы горожане могли мирно трудиться и отдыхать, сотрудники дежурной части Отрадного работают в круглосуточном режиме и первыми принимают сообщения, непрерывно держа руку на пульсе города.

  


 

Вначале был городовой

 Почти целый век, 99 лет, исполнилось 28 марта службе дежурных частей в России. За свою историю дежурные части прошли достойный путь становления и развития. В структуру полицейских органов России с XVIII века были введены полицейские приставы, в круглосуточном режиме выполнявшие функции современной дежурной части по приему заявлений и обращений граждан, допросу приведенных лиц, взятию под стражу преступников.

Современную структуру и функции дежурные части приобрели на рубеже 70­х – 80­х годов XX века. Дежурные части стали оборудоваться автоматизированными системами управления и обработки информации, специализированным автотранспортом, что позволило значительно сократить время обработки информации и ускорить прибытие нарядов на место происшествия.

Дежурные части органов внутренних дел играют важную роль в обеспечении правопорядка и общественной безопасности. Именно в дежурную часть в случае беды обращаются граждане за помощью. Зачастую от быстрых и грамотных действий сотрудников дежурной части зависит не только оперативное задержание преступника, но и человеческая жизнь.

 

Рабочие будни

В преддверии знаменательной даты журналисты «РТ» о работе отрадненского отделения побеседовали с начальником городской дежурной части подполковником полиции Д.Г.Андрияновым.

Как пояснил Дмитрий Геннадьевич, в среднем за дежурные сутки поступает от 10 до 50 обращений граждан. В основном они касаются бытовых ссор в состоянии алкогольного опьянения, шума в ночное время,  припаркованных под окнами автомобилей,  а также закладок наркотических веществ в клумбах и подъездах домов.

На все эти сообщения сотрудники дежурной части реагируют незамедлительно. Если одновременно поступает несколько обращений, то в приоритете оказываются те, где от оперативного прибытия сотрудников полиции зависят жизнь и здоровье граждан, а также задержание преступников по горячим следам. В любом случае ни один из вызовов не остается без внимания.

 

Коллектив – это сила

 На сегодняшний день в дежурной части 18 сотрудников, 4 дежурных смены, в состав каждой входит начальник смены, оперативный дежурный, помощник  оперативного дежурного и водитель. Все сотрудники – люди подготовленные, опытные, прошедшие службу в других подразделениях.

Особо отмечает подполковник полиции смену под руководством майора полиции С.А.Ермакова и его коллег: оперативника капитана А.В.Краснощекова и прапорщика А.В.Сидорова.

Дмитрий Геннадьевич отдает должное нелегкому труду всех своих сотрудников и считает, что все они достойно несут свою службу, и поздравляет их со знаменательной датой, желает здоровья и благополучия коллегам и их семьям.

 

Также подполковник Андриянов призывает горожан проявлять свою гражданскую сознательность и сообщать в дежурную часть обо всех увиденных ими преступлениях или нарушениях общественного порядка. Ведь только совместными усилиями сотрудников полиции и общественности можно сохранять порядок в городе.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу