Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Безразличие – плохой помощник

23.03.2017 13:29:00

Как помочь тому, кто равнодушен к своим проблемам, – такой вопрос возник 
у журналистов «РТ», побывавших на встрече населения с представителями полиции 
в микрорайонах №8 и №5.



     В среду, 15 марта, представители правоохранительной службы пришли в школу №10, где состоялась встреча с жителями двух близлежащих микрорайонов. К большому сожалению, в общей сложности в зале набралось едва ли десять человек, остальные просто проигнорировали собрание. А ведь проблем, связанных с нарушением общественного порядка, на этой территории не меньше, чем в других микрорайонах города. О большинстве из них рассказал собравшимся участковый уполномоченный Д.А.Акимов, – человек знающий и опытный. Среди наиболее распространенных правонарушений – распитие алкоголя во дворах, закладки наркотических веществ в подъездах, шум в ночное время и т.д. Большая часть из них может быть пресечена лишь с подачи самих жителей, которые должны оперативно сообщать о таких фактах в дежурную часть или участковому. Если же граждане не проявят активности, то у представителей правоохранительных органов просто не будет оснований принимать меры по устранению  нарушений общественного порядка.
      Пришедшие на встречу граждане оказались более активны, чем их соседи, и смогли донести до сотрудников полиции свои проблемы и опасения. Так один из жильцов дома по ул.Первомайской сообщил, что его сосед, человек с душевным заболеванием, собирает у себя в квартире маргиналов, а его «гости» не только шумно распивают алкоголь, но и представляют опасность для окружающих. Участковый отметил, что в курсе данной ситуации и периодически проводит беседы с владельцем жилплощади и его посетителями. На вопрос о возможности отправить хозяина квартиры на принудительное лечение участковый пояснил, что по современному законодательству, если человек не представляет опасности окружающим, такое не практикуется.
     Что же касается резонансной истории со смертью подростка, в интересах следствия сотрудники полиции пока не подтверждают его участие в игре в группе «Синий кит». Как пояснил заместитель начальника уголовного розыска А.С.Хоров, все гаджеты (телефон, ноутбук, компьютер) подростка изъяты и направлены в экспертный центр, где и будет установлено, заходил ли он на подобные сайты.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
27.11.2020 18:09:00 На газоне - железные кони

14 автомашин, припаркованных на газоне, попали в объектив фотокамеры сотрудников административной комиссии на прошлой неделе

25.11.2020 14:47:00 13-летнюю девочку морили голодом

После прокурорской проверки на родителей подростка возбудили уголовное дело

23.11.2020 19:33:00 Жителям направили уведомления об уплате налогов

Предельный срок  — 1 декабря 2020 года

23.11.2020 11:07:00 На водоемах - ледостав

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см

13.11.2020 12:11:00 Как отличить мошенников от газовиков

В Самарской области продолжается месячник по проверке газового оборудования