Отрадный

+7 облачно, небольшой дождь
Ветер: восток, 6.8 м/сек.
Давление: 747 мм.рт.ст.
Влажность: 100%
Восход: 05:15
Заход: 19:51

Правопорядок

Держите связь через участкового

16.03.2017 15:27:00

Проблемы сквозных дворов, где автотранспорт проезжает, почти не сбавляя скорости, пивные в шаговой доступности, случаи закладок наркотиков в подъездах – это и многое другое обсуждали жители микрорайонов №11, №12 и №13 с представителями правоохранительных органов на минувшей встрече, которая состоялась во вторник, 7 марта.



 

Дела городские

 Что касается проезда через дворы, на который пожаловались жители СОМа № 11, то, по словам инспектора ГИБДД Ю.Н.Богдановой, запретить это не представляется возможным, более того, является незаконным. Единственным выходом из спорной ситуации может быть установка ограждения возле детских игровых площадок, – поделился собственным опытом председатель СОМа №12, депутат городской Думы В.Г.Горячев. Подобное ограждение во дворе дома №9 по ул.Чернышевского во многом снизило травмоопасную ситуацию в этом районе. К тому же никто не снимает ответственности и самих родителей, под чьим присмотром должны гулять маленькие дети.

К большей активности призвал собравшихся и.о. начальника полиции С.А.Зацепин. Он отметил, насколько сложно бывает задокументировать факт распространения и употребления наркотиков, и потому граждане, заметившие в своем подъезде посторонних, ищущих закладки, должны незамедлительно звонить правоохранителям. Так же С.А.Зацепин призвал жителей микрорайона внимательно относиться к чужакам, поселившимся в домах, во избежание террористической угрозы. Не последняя роль общественников и в определении мест незаконной продажи алкогольной продукции. Адреса квартир, где торгуют алкоголем, следует сообщать сотрудникам полиции, чтобы те взяли в разработку торговцев горячительным.

«Не последнюю роль во взаимодействии полицейских с населением должны играть участковые уполномоченные», ­ отметил председатель Общественного совета при полиции Н.А.Богданов. Многим гражданам намного удобнее связаться со своим участковым, который должен будет оперативно принимать меры, чем дозваниваться до Дежурной части с просьбой вызвать наряд.

 

Пивные проблемы

 О проблемах, касающихся повсеместной продажи пивной продукции, подробно рассказал присутствующим начальник отдела развития предпринимательства М.Р. Гумеров. Как пояснил Марат Рашидович, по закону власти не могут запретить или регулировать выбор продукции, которой намерены торговать предприниматели. В отличие от продавцов крепкого алкоголя, «пивняки» не особо зависимы и от системы ЕГАИС, чтобы торговать, им достаточно зарегистрировать в системе лишь небольшую часть товара. Происхождение и подозрительно низкая цена продукта никого не интересует. Необходимо ужесточение законодательства в сфере реализации алкоголя, чтобы продажа пива стала нерентабельной для недобросовестных торговцев, – считает М.Р.Гумеров. Также не последнюю роль в наведении порядка могут сыграть и сами жители, проявив активность. Заметив нарушения: продажу алкоголя несовершеннолетним, просроченный товар или  замусоренные любителями горячительного дворы, граждане должны сигнализировать представителям правоохранительных органов, и тогда ситуация сдвинется с мертвой точки, к недобросовестным торговцам на законных основаниях можно будет применить карательные меры, вплоть до закрытия торговой точки.

 

Знакомьтесь, ваш участковый

Как оказалось, далеко не все граждане знают своих участковых уполномоченных. Когда проблем нет, это вроде бы и не нужно, считают некоторые, и напрасно, ведь кто, как не участковый в ответе за то, чтобы улица, где они проживают, были зоной комфорта и безопасности.

На встрече в четверг присутствовали сразу три участковых: П.А.Евграфов, хорошо известный на сороковом квартале, Р.И.Ихтиаров и И.А.Зверев. С одним из них, И.А.Зверевым, журналистам «РТ» удалось побеседовать. Старший участковый уполномоченный, лейтенант полиции Иван Александрович Зверев пришел в участковые из патрульно-­постовой службы и знает территорию города как свои пять пальцев. Он  курирует сразу два участка. В зоне его внимания район улиц Советской, Первомайской, Сабирзянова и часть улицы Орлова. Особенности этой территории – кражи из магазинов, так как в районе много торговых центров. К слову сказать, половину краж, которые произошли на его участке, Иван Александрович раскрыл сам. Как известно, рабочий день участкового не нормирован. Но, несмотря на напряженный график, участковый Зверев находит время и для работы с населением. По вторникам и пятницам он ведет прием населения в ЖЭУ №5 и №6. Также с ним можно связаться по телефону 8-999-­701-­18-­12.

 

Берегите детей!

 Накануне встречи город потрясла трагическая смерть подростка, упавшего с крыши многоэтажного дома. О необходимости быть внимательным к своим детям, интересоваться, на какие интернет-­сайты они заходят и с кем общаются, напомнил собравшимся и.о.начальника полиции С.А.Зацепин. Об опасной игре «Беги или умри», предупредила родителей инспектор ГИБДД Ю.Н.Богданова, разъяснив, насколько опасна может оказаться детская шалость для большого круга людей.

 

Слова благодарности

 По завершении встречи одна из жительниц микрорайона поблагодарила сотрудников полиции, которые пришли ей на помощь, когда в метель женщина оказалась в засыпанном снегом автомобиле вдали от города. Полицейские связались с МЧС и оставались на связи до конца поездки.

Также от лица всех жителей района со словами благодарности к сотрудникам полиции обратился и М.Р.Гумеров, отметив, что ситуация с распитием алкоголя во дворах и общественных местах города стала намного лучше. Асоциальные элементы просто опасаются нарушать порядок.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21.04.2017 09:29:00 Чем грозит уклонение от уплаты штрафа

Прокуратура разъясняет.

20.04.2017 10:31:00 Пожар легче предупредить, чем потушить

Городские объекты и службы готовятся к весенне-летнему пожароопасному периоду.

19.04.2017 15:45:00 За безопасность пассажиров

Автоинспекторы ГИБДД провели рейд  на автовокзале  

19.04.2017 08:47:00 Чтобы не заросли бурьяном демографические сотки

Неиспользование земель под ИЖС, полученных многодетными семьями, грозит серьезными штрафами