Отрадный

-9 облачно, небольшой снег
Ветер: юго-восток, 6.9 м/сек.
Давление: 761 мм.рт.ст.
Влажность: 81%
Восход: 08:33
Заход: 17:00

Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Территория закона

16.03.2017 13:56:00

Изъяли наркотики в крупном размере

23 февраля этого года  сотрудники полиции О МВД России по г. Отрадному задержали 27-летнюю жительницу  г. Отрадного, которая хранила по месту жительства наркотическое средство.

 

Как рассказал «РТ»  и.о. начальника  О МВД России по г. Отрадному подполковник полиции  С. А. Зацепин, в ходе осмотра места преступления – квартиры в одном из домов  по ул. Зои Космодемьянской – правоохранители  обнаружили и изъяли наркотическое вещество – марихуану, общей массой 177,1 грамм, что относится к крупному размеру.

В  ходе оперативно-­розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен гараж, расположенный в гаражном массиве по ул. Чернышевского, в подвальном помещении которого производилось незаконное культивирование наркотического средства. В ходе осмотра было изъято 25 ведер с растениями и 7 ведер с корневой системой «собранного урожая» (см. фото).

В настоящее время в отношении задержанной  заведено уголовное дело по факту  хранения наркотического средства и культивирования растений данной категории.

 

Руферам вход запрещен!

 В последнее время в интернете все чаще можно найти кадры так называемых покорителей высот – руферов. В погоне за острыми ощущениями, эффектными селфи экстремалы карабкаются на высоты телевизионных башен, антенн, рискуя при этом  не только получить травмы, но и потерять жизнь.

 

Несанкционированный подъем на антенно-­мачтовые сооружения с высоким уровнем электромагнитного излучения без специальной подготовки, страховочных средств и при включенном излучающем оборудовании представляет собой  реальную угрозу для жизни и здоровья лиц, осуществляющих проникновение (восхождение) на объекты телерадиосети.

Экстремалы, пытаясь залезть на теле­, радиовышки, рискуют получить целый букет заболеваний эндокринной, иммунной и нервной систем. Также повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Расстаться со здоровьем можно, просто получив удар током.

В связи с этим  для передающих теле­- радиосигнал объектов связи органы Роспотребнадзора определяют санитарно-­защитную зону, нахождение в пределах которой, не говоря уже о нахождении непосредственно  на сооружении связи вблизи от передающих антенн, представляет собой серьезную опасность для здоровья.

Важно также знать, что  любителям острых ощущений   грозит  административная ответственность: согласно  п.1 ст. 20.17 КоАП РФ нарушение пропускного режима охраняемого объекта  наказывается наложением  административного штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. А за повреждение объектов связи экстремал подпадает под уголовную статью и может получить реальный срок до 15 лет. 


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
12.01.2018 10:06:00 Прокуратура на защите прав и свобод горожан

Интервью с прокурором города, старшим советником юстиции Вячеславом Васильевичем Каширников  

01.12.2017 20:12:00 За чужих, как за своих

О работе Комиссии по делам несовершеннолетних рассказывает ее ответственный секретарь Ирина Узенкова

27.11.2017 20:10:00 ГИБДД призывает не тянуть с резиной

Эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, запрещается в период с декабря по февраль

20.11.2017 19:39:00 Прием ведут участковые уполномоченные

Кто ваш участковый? И как с ним связаться? 

19.11.2017 14:39:00 Бутылка водки за 30 000 рублей

Повысились штрафы на незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицам