Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Внимание – многолюдным местам

02.03.2017 14:23:00

На  заседании антитеррористической комиссии под председательством Главы города А.В. Бугакова, прошедшем 16 февраля, обсудили вопрос  о повышении уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств.

 


 

На заседании присутствовали представители отдела  УФСБ  по  Самарской области в г. Отрадном, полиции, противопожарной службы, руководители промышленных предприятий, представители служб охраны крупных торговых центров, директор рынка, а также руководство учреждений культуры и спорта, где ежедневно пребывает большое количество людей.

Руководители предприятий, имеющих  опасные производства, такие как АО «Отрадненский ГПЗ» и филиал АО «Транснефть–Приволга» Бугурусланское РНУ,  отчитались о мерах безопасности, предпринимаемых в рамках антитеррористической безопасности,  и доложили о дальнейших планах работы в данном направлении. Практически на всех объектах имеется внутреннее и внешнее видеонаблюдение. Все объекты оснащены тревожными кнопками, стационарными и переносными. В местах массового пребывания людей имеются металлоискатели. Охрана объектов осуществляется круглосуточно как своими силами, так и с привлечением охранных организаций.

Как показала представленная информация, действия большинства промышленных предприятий отработаны до механизма, все объекты соблюдают требования антитеррористической защищенности, однако небольшие замечания и рекомендации по улучшению работы были все же  получены.

Также определенные замечания были и к учреждениям культуры и спорта. Некоторым из них рекомендовано отремонтировать  громкоговорящую связь, кому-­то приобрести металлодетектор и т.д.

Особое внимание было уделено крупным торговым точкам: ТЦ «Атмосфера», «Семейный «Магнит», а также отрадненскому рынку, через который за два выходных дня проходит много людей. Как пояснил Глава города А.В.Бугаков, о соблюдении требований антитеррористической безопасности неоднократно говорил и Губернатор Н.И.Меркушкин, называя такие объекты потенциально­-опасными.

По  отчетам служб охраны торговых точек,  их руководству были даны свои рекомендации. К примеру, директору МУП «Отрадненский рынок» до 1 июля необходимо оборудовать рынок «Солнечный» громкоговорящей связью. Руководству ТЦ «Атмосфера»  до 1 марта организовать проведение тренировок и инструктажей персонала по действиям в условиях террористической угрозы с оформлением отчетных документов. В ТЦ «Атмосфера» и гипермаркете «Семейный магнит»  до 1 апреля установить стенды с наглядной агитацией по действиям посетителей при угрозе или совершении террористических актов.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу

10.06.2019 10:38:00 За нарушение требований пожарной безопасности - штраф

4-й класс пожароопасности лесов установился в 2 городах и 8 муниципальных образованиях области

05.06.2019 06:55:00 Сотрудники полиции предупреждают

За 5 месяцев этого года в Отрадном произошло 3 случая мошенничества в отношении людей пожилого возраста

15.05.2019 15:55:00 Не захламляйте землю!

Россельхознадзор информирует