Отрадный

-4 облачно, небольшой снег
Ветер: юго-восток, 2.7 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 91%
Восход: 08:39
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Обратная связь налажена

02.03.2017 13:53:00


С  21 февраля в Отрадном возобновились встречи населения с представителями полиции.

 


 

Побывавшие на мероприятии жители микрорайона №6 смогли не только задать правоохранителям волнующие их вопросы, но и внести свои предложения по улучшению работы сотрудников полиции, заполнив анкету.

На первую в этом году встречу вместе с председателем Общественного совета  при полиции Н.А.Богдановым в микрорайон пришли заместитель начальника Отдела МВД  России по г.Отрадному А.К.Меркулов, участковые двух микрорайонов Д.А.Акимов и И.А.Зверев, начальник отделения по делам несовершеннолетних Е.В.Сухина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отрадненского ОГИБДД  Ю. Н. Богданова и другие.

Пользу и необходимость такого рода встреч давно доказало время. Во многом, благодаря им, в положительную сторону изменилось отношение горожан к сотрудникам правоохранительных органов, жители стали чувствовать себя в большей безопасности. Если раньше до правоохранителей было довольно сложно достучаться, то теперь они охотно сотрудничают с населением  и принимают во внимание советы и замечания жителей. Так было и на этот раз.

Участковые доложили оперативную обстановку, более предметно остановившись на проблемах именно микрорайона №6. Представитель ГИБДД Ю.Н.Богданова обратила особое внимание горожан  на появившуюся среди подростков  игру «умри, но беги»,  по неписанным правилам которой  школьники на спор перебегают улицу в опасной близости от колес движущегося на большой скорости транспорта. Юлия Николаевна порекомендовала родителям провести с детьми профилактическую беседу на эту тему. Ее поддержала и начальник отделения по делам несовершеннолетних, подполковник полиции Е.В. Сухина. Прослушав информацию, жители начали задавать свои вопросы.

В основном они касались  несанкционированных парковок, мешающих обитателям  близлежащих домов, роста числа магазинов, торгующих пивом в шаговой доступности, закладок  наркотических веществ в подъездах многоэтажек. Особое внимание горожане уделили такому моменту: по их словам, иной раз сотрудники дежурной части попросту игнорируют звонки от населения и не всегда высылают наряд.

Ответ на это дал заместитель начальника О МВД  А.К.Меркулов. Он заверил, что если подобные случаи повторятся, то допустившие халатность сотрудники будут наказаны в дисциплинарном порядке, вплоть до увольнения, и продиктовал гражданам номер своего мобильного телефона, чтобы напрямую сообщать о нарушениях.

Далеко не все проблемы, о которых говорили  жители микрорайона, относились к зоне ответственности полиции.

К примеру, были жалобы, что в районе ул. Сабирзянова, 5 и 7  контейнерная площадка утопает в мусоре. Коммунальщики убирают, а горожане сваливают его, не доходя до контейнеров.  Председатель совета микрорайона, депутат городской Думы С.В.Бабинская  взяла проблему под  свой контроль, предложив объединиться общественности микрорайона и подготовить проект по благоустройству территории, чтобы и порядка  прибавилось,  и нарушителям стало стыдно.

В конце встречи граждане заполнили анкеты, где написали свои замечания и пожелания работе  полиции.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
01.12.2017 20:12:00 За чужих, как за своих

О работе Комиссии по делам несовершеннолетних рассказывает ее ответственный секретарь Ирина Узенкова

27.11.2017 20:10:00 ГИБДД призывает не тянуть с резиной

Эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, запрещается в период с декабря по февраль

20.11.2017 19:39:00 Прием ведут участковые уполномоченные

Кто ваш участковый? И как с ним связаться? 

19.11.2017 14:39:00 Бутылка водки за 30 000 рублей

Повысились штрафы на незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицам

18.11.2017 16:01:00 Ваша служба и опасна, и трудна

Праздник сотрудников ОВД совпал с вековым юбилеем российской милиции и 215-ой годовщиной создания министерства внутренних дел России