Отрадный

+4 облачно с прояснениями
Ветер: юг, 7.9 м/сек.
Давление: 748 мм.рт.ст.
Влажность: 77%
Восход: 06:20
Заход: 19:00

Правопорядок

Курсом открытости и доверия

09.02.2017 10:37:00

Одним из вопросов, рассматриваемых на очередном заседании городской Думы, которое состоялось 31 января, был отчет и.о. начальника Отдела МВД России по г.Отрадному Сергея Александровича Зацепина о результатах работы полиции в 2016 году. Неожиданно обсуждение полученной информации перешло в полемику.



      Заключительный вопрос повестки дня Думы носил информационный характер. Исполняющий обязанности начальника Отдела  МВД России по городу Отрадному С.А. Зацепин представил народным избранникам отчет о деятельности полиции за 2016 год. 
     Прослушав информацию, большинство депутатов отметили заметные успехи в работе правоохранителей. В частности, Ю.Н.Бойков признал деятельность полицейских эффективной и резюмировал, что в последнее время, благодаря патрулированию городских улиц совместно с ДНД, в Отрадном стало намного безопаснее. Это отмечают и многие жители города. О хорошей работе полицейских свидетельствует  опрос, который провели представители Общественного совета при полиции. По данным анкетирования, доверие отрадненцев к сотрудникам отдела полиции выросло на 37 %,  а 63 % горожан  активно поддерживают деятельность добровольной народной дружины и считают, что в городе стало безопаснее. 
      Такому отношению к сотрудникам правоохранительных органов послужили и многочисленные встречи с населением в микрорайонах города. На этих встречах любой желающий мог задать интересующий вопрос своему участковому или начальнику полиции. «Мы всегда отрабатываем вопросы, которые нам задают жители, и в обязательном порядке отвечаем на запрос. Мои двери всегда открыты для приема граждан»,  – сказал С.А.Зацепин.
     Депутаты поинтересовались, как в Отрадном идет борьба с незаконным оборотом наркотиков. С критикой деятельности полицейских в этом направлении выступил В. Н. Муратов. По его словам, Отрадный слывет едва ли не центром наркотрафика Самарской области, как якобы следует из СМИ. Такое заявление депутата вызвало недоумение у его коллег и присутствовавших на заседании журналистов. Большинство из них постоянно контактируют с правоохранителями. Корреспонденты   не раз освещали их работу, в частности, встречи с населением, и достаточно осведомлены о ситуации в городе. Стоит отметить, что в последние несколько лет отрадненская полиция придерживается принципа открытости. Разумеется, в интересах следствия далеко не вся информация сразу попадает в СМИ, но в большинстве случаев правоохранители готовы к конструктивному диалогу с прессой.
      Не согласился с мнением депутата В.Н.Муратова и и.о. начальника полиции. «Со всей ответственностью заявляю, что данная информация не соответствует действительности. Я общаюсь со своими коллегами из Самары, Кинеля и владею информацией. Ситуация по наркотикам далека от плачевной. Ложные впечатления складываются от неинформированности. Положение дел в Отрадном намного лучше, чем в других населенных пунктах», – отметил  С.А.Зацепин. Он рассказал о том, что увеличен штат сотрудников, работающих по  уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. К примеру, в декабре 2016 года задержана группа лиц, сбывавшая наркотики путем «закладок». В данное время в разработке еще одна группа. За 2016 год в суд передано 9 уголовных дел о сбыте наркотиков, к слову сказать, в предыдущий год не было ни одного. 
     Также депутатами был задан вопрос и о случаях продажи контрафактного алкоголя. 
     На это С.А.Зацепин ответил, что факты такие имеются, но они пресекаются и будут пресекаться в дальнейшем. На выявленных нелегальных торговцев алкоголем составляются административные протоколы. Сергей Александрович согласился с мнением народных избранников, что на сегодняшний день единственной мерой воздействия на нелегальных торговцев является штраф, который мало впечатляет нарушителей закона, и потому необходимо обращаться в вышестоящие организации и прорабатывать законы в сторону ужесточения.
     По завершении заседания депутат Н.П.Башловина выразила благодарность С.А.Зацепину за отличную работу его сотрудников по расследованию преступлений, связанных с обналичиванием материнского капитала.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.03.2017 13:29:00 Безразличие – плохой помощник

Встреча населения с представителями полиции в микрорайонах №8 и №5.

16.03.2017 15:27:00 Держите связь через участкового

Встреча в микрорайоне.

16.03.2017 13:56:00 Территория закона

Изъяли наркотики в крупном размере.

16.03.2017 13:38:00 Контрафакту – бой

Заседание межведомственной рабочей группы по выявлению и сокращению оборота нелегального алкоголя.

07.03.2017 12:53:00 Особое внимание уделить ПДД

1 марта, сотрудники полиции побывали на встрече с населением в микрорайоне №15.