Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Зима диктует свои правила

28.12.2016 08:47:00


С наступлением зимы  потенциальных опасностей на дорогах становится больше. 


                                                         
     Зачастую можно наблюдать, как ребенок  идет по улице на коньках, везет своих друзей или маленьких братьев и сестер на санках. За разговорами дети не замечают, как подходят к проезжей части, начинают переходить дорогу, не убедившись в безопасности. В этот момент может случиться непоправимое… 
     20 декабря  в 14:30  водитель  автомобиля «Мицубиси»  на ул. Первомайской в районе  дома № 37 совершил наезд на  ученика школы  № 8, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге  несовершеннолетний пешеход с  различными травмами был доставлен в приемный покой ОГБ. 
      Стоит напомнить водителям  об  обязанности уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водители должны дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части. За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность по ст.12.18 КоАП РФ в виде  штрафа в размере 1500 руб.
     Уважаемые родители!  Обратите внимание на то, как ваш ребенок ведет себя на дорогах. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок, идя на каток, брал коньки с собой, а не надевал их дома. Иначе все его внимание при переходе дороги будет обращено на то, чтобы не упасть, а  не на приближающийся автомобиль.  Объясните детям, что кататься на санках можно только с горок, которые находятся далеко от проезжей части, где транспортные средства не ездят.  
     Бывает, что и сами родители переходят проезжую часть вне пешеходного перехода; следуя по тропинкам, перебираются через  снежные валы по краям проезжей части.  Жители Отрадного  помнят  трагедию на  дороге, случившуюся два года назад,  когда пострадала 6-летняя девочка. Взрослый не дошел  5-ти метров до пешеходного перехода и повез санки с ребенком на снежные валы. В итоге малышка  на санках попала под  колеса двигавшегося по проезжей части   КамАЗа.   Водитель  грузовика просто не увидел ребенка на дороге. 
      Уважаемые  взрослые! Помните:  только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает вас и ваших детей  от опасностей на дороге. 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному майор полиции Ю.Н. Богданова


 
Текст сообщения*
 
28.10.2020 12:05:00 Масочный режим: рейды продолжаются

Меру наказания по этому нарушению определяет суд. Для физлица - от предупреждения до 30000 рублей

25.10.2020 16:35:00 В законе

Какие серьезные нововведения ждут водителей с 1 ноября?

22.10.2020 21:14:00 Про бело-желтые линии

Наши читатели часто обращаются с предложениями по размещению дорожных линий и «лежачих» полицейских в городе. Кто решает эти вопросы?

21.10.2020 20:53:00 Старший лейтенант Зверев — лучший участковый

По версии областного этапа Всероссийского конкурса "Народный участковый-2020"

16.10.2020 17:50:00 Недалеко от конезавода горит трава, лесополоса и мусор

Жители города и ближайших сел наблюдают задымление несколько дней