Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Трагедия в Смышляевке

15.12.2016 13:34:00

В ночь с 10 на 11 декабря в  поселке  Смышляевка под Самарой  произошло нападение  на начальника Отдела МВД города Отрадного Дмитрия Вашуркина и его жену.

 


 

Той ночью на 39­-летнего Дмитрия Вашуркина и его 33-­летнюю жену Екатерину, когда те только перешагнули порог  своего  дома  в Смышляевке,  напали четверо мужчин  в масках. Видимо, преступники поджидали хозяев. Избивали арматурой и, как говорят следователи, «…тяжелыми острыми предметами…», есть предположение, что топорами. Супруга Екатерина от тяжелой черепно­мозговой травмы умерла на месте. Дмитрий очнулся только утром, смог дотянуться до мобильника и вызвать себе «скорую».

Сейчас Дмитрий Вашуркин, получивший серьезную черепно­мозговую травму,   прооперирован в одной из областных клиник, врачи оценивают его состояние как тяжелое.  Но офицер  пришел в сознание и уже дал первые показания.

Дмитрий Вашуркин родился в 1977 году в городе Отрадный. Его служба в органах внутренних дел началась с 1998 года в должности участкового уполномоченного милиции.  В 1999 году он был переведен на оперативную работу. В 2002 году Дмитрий Вашуркин окончил СЮИ МВД России по специальности «Юриспруденция». С 2008 по 2009 год занимал должность начальника службы криминальной милиции ОВД по Железнодорожному району Самары. С января 2012 года по октябрь 2013-­го  проходил службу в должности начальника отдела организации розыска Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. В октябре 2013 года был назначен начальником ОМВД  города Чапаевск. С марта этого года подполковник Вашуркин работает на аналогичной должности в Отрадном.

Погибшая Екатерина  Вашуркина работала старшим  преподавателем в Самарском государственном техническом университете.

Жестокое преступление, попавшее во все новостные ленты российских  информагентств, всколыхнуло Отрадный, люди просто ошарашены.

В настоящее  время  Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по статьям "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору".

На месте нападения на семью полицейского работают следователи и криминалисты. О версиях и мотивах жестокого преступления в правоохранительных органах Самарской области пока не говорят.

По указанию министра внутренних дел Владимира Колокольцева для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Самарскую область командированы сотрудники ГУУР МВД России.

 

***

Тяжело подобрать слова для утешения близких в такую минуту. Нельзя излечить боль от потери родного и любимого человека. Скорбим вместе с Вами, Дмитрий Александрович. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Екатерины Сергеевны Вашуркиной. Желаем скорейшего выздоровления начальнику О МВД России по г. Отрадному подполковнику полиции Д. А.Вашуркину.

Глава г.о. Отрадный  А.В. Бугаков,

редакция газеты «Рабочая трибуна»

По материалам «Российской газеты», «ВолгаНьюс.рф», «Комсомольской правды», фото СУ СК РФ


 
Текст сообщения*
 
12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу

10.06.2019 10:38:00 За нарушение требований пожарной безопасности - штраф

4-й класс пожароопасности лесов установился в 2 городах и 8 муниципальных образованиях области

05.06.2019 06:55:00 Сотрудники полиции предупреждают

За 5 месяцев этого года в Отрадном произошло 3 случая мошенничества в отношении людей пожилого возраста

15.05.2019 15:55:00 Не захламляйте землю!

Россельхознадзор информирует