Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Наладить диалог в новом формате

15.12.2016 10:59:00

В среду, 7 декабря, состоялось очередное заседание Общественного совета при полиции. Центральной темой встречи стало улучшение взаимодействия правоохранительных органов с населением города.

 


 

Члены Общественного совета при полиции являются своеобразным связующим звеном между органами охраны правопорядка и горожанами. Для большинства жителей Отрадного намного удобнее рассказать о возникшей проблеме на сходе, организованном советом микрорайона с участием представителей городского отдела МВД и членов Совета при полиции, нежели обращаться в дежурную часть.

Прослеживается определенная зависимость положительных отзывов о работе сотрудников полиции с количеством их встреч с населением. Чем больше проходило подобных мероприятий, тем лучше отзывались горожане о работе полиции. В последнее время число встреч сократилось и соответственно изменилось мнение отрадненцев, которые начали высказывать определенное недовольство охраной безопасности в общественных местах города.

Следовательно, необходимо возобновить практику прямого взаимодействия с людьми, – считают члены Общественного совета. Особая роль здесь отводится работе участковых уполномоченных. Ведь именно участковые непосредственно работают с  жителями города, и зачастую от их отношения к людям складывается мнение о сотрудниках полиции в целом. Как пояснил председатель Совета Н.А.Богданов, в планах на 2017 год – акция «День с участковым», когда сотрудники полиции постараются совместно с общественниками обойти каждый дом города, выслушать людей, обозначить проблемы и совместными усилиями найти их решение.

Однако, этого недостаточно. Современные реалии таковы, что наибольшая активность населения сегодня прослеживается в социальных сетях. Темы обсуждений на форумах, как  лакмусовая бумажка, отражают те проблемы и ситуации, которые требуют немедленного решения.

На заседании Совета принято решение рекомендовать сотрудникам полиции наладить обратную связь с населением города, пользователями социальных сетей, что позволит не только контролировать обстановку в городе, но и поможет наладить конструктивный диалог с горожанами.

Заполненную анкету принесите, пожалуйста, в редакцию «РТ» (ул.Гайдара, 60А).


Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
28.10.2020 12:05:00 Масочный режим: рейды продолжаются

Меру наказания по этому нарушению определяет суд. Для физлица - от предупреждения до 30000 рублей

25.10.2020 16:35:00 В законе

Какие серьезные нововведения ждут водителей с 1 ноября?

22.10.2020 21:14:00 Про бело-желтые линии

Наши читатели часто обращаются с предложениями по размещению дорожных линий и «лежачих» полицейских в городе. Кто решает эти вопросы?

21.10.2020 20:53:00 Старший лейтенант Зверев — лучший участковый

По версии областного этапа Всероссийского конкурса "Народный участковый-2020"

16.10.2020 17:50:00 Недалеко от конезавода горит трава, лесополоса и мусор

Жители города и ближайших сел наблюдают задымление несколько дней