Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Они охраняют на наших улицах покой

03.11.2016 09:17:00

В четверг, 27 октября, корреспонденты "РТ" побывали на общем разводе подразделений полиции. Наряду с ППС, ГИБДД, участковыми, к охране правопорядка на городских улицах были готовы и дружинники.

   За время своего существования добровольные народные дружины стали надежными помощниками правоохранительных органов в наведении порядка на улицах города. За это время заметно снизилось число правонарушений в общественных местах, а потенциальные нарушители стали более дисциплинированными.

   Как  рассказала «РТ»  командир отряда ДНД Н.Г.Ладикова, сегодня в состав дружины входят 97 человек. Это представители городских предприятий, сотрудники администрации и студенты техникума. В ноябре планируется в ДНД  пополнение.

   В день развода, в торжественной обстановке самые ответственные члены народной дружины получили благодарность за активное участие в обеспечении правопорядка от лица исполняющего обязанности начальника О МВД России по г. Отрадному С.А.Зацепина. Среди них Александр и Алексей Шмелевы, Игорь Анатольевич Ваганов, Владимир Александрович Трофимов, Андрей Владимирович Боков, Александр Иванович Кудеров. Они в ДНД больше года, на счету каждого из них по 6­7 выходов ежемесячно.

   Собравшихся дружинников напутствовал председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Отрадному Н.А.Богданов.  

   «Нужно отметить, что с начала года по сегодняшний день обстановка в городе спокойная, – сказал он. – Люди выражают благодарность за это и сотрудникам полиции, и дружинникам и отмечают, что в городе стало жить спокойнее. Но между тем, хотелось бы, чтобы вы патрулировали не только главные улицы, а также заходили во дворы, подъезды, особенно по тем адресам, где бывают жалобы от населения. Не проходите мимо даже самых малых правонарушений, так как они могут превратиться в большое преступление. Это главная задача и сотрудников полиции, и дружинников. Не теряйте тех успехов, что вы достигли».

   Регулярные дежурства народной дружины возобновятся с ноября и будут проходить с 16:00 до 22:00 в будни, и с 15:00 по выходным.

   Перед каждым выходом  участники рейда заслушивают оперативную обстановку в городе, получают ориентировки, инструкции, как вести себя в той или иной ситуации.

   «К примеру, на маршруте патрулирования в обязательном порядке необходимо обращать внимание на несовершеннолетних, распивающих алкоголь или находящихся в состоянии опьянения, а также находящихся на улице без сопровождения родителей позже установленного времени»,  – такое задание дала выходящим на дежурство Е.В.Сухина, начальник отделения по делам несовершеннолетних.

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу