Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Уличная преступность: статистика и реалии

01.09.2016 12:46:00

На прошлой неделе Общественный совет при полиции провел итоговое заседание, в ходе которого был рассмотрен вопрос уличной преступности и подведены итоги работы добровольной народной дружины. В работе совета принял участие и начальник отрадненской полиции подполковник Д.А. Вашуркин.   



     Напомним читателям, что в Общественный совет при полиции до сегодняшнего дня входили  председатель Н.А.Богданов, его заместитель, начальник автошколы ДОСААФ А.А.Водогреев, главный редактор газеты «Рабочая трибуна» Ю.И.Кобзева, директор ТРК «РЕН-Отрадный» А.А.Чижов, директор патриотического центра «Пламя», командир ДНД Н.Г.Ладикова. Впереди предстоит формирование нового состава, а пока участники заседания обсудили плановые вопросы.
     Первым был заслушан доклад командира ОО «ДНД» Н.Г.Ладиковой. По словам Натальи Геннадьевны, на 1 августа этого года численность дружины составила 110 человек. Каждый дружинник выходит на дежурство в среднем 3-4 раза в месяц, начиная с 19 часов. Но полицейские высказывают необходимость их участия в рейдах с 16.00. Надо отметить, что с руководителями предприятий, чьи работники входят в состав дружины, проводились совещания по данному вопросу. Однако по причине производственной загруженности он не был решен. Сегодня есть договоренность с руководством Отрадненского нефтяного техникума: именно их ребята, которые достигли совершеннолетия, станут участниками добровольной народной дружины, выходя в рейды в положенное время, с 16 часов, а на смену им будут заступать работники предприятий, как и прежде с 19 часов. 
     К слову, за 7 месяцев этого года дружинниками проведено 119 дежурств, в которых было задействовано 1313 человек. По итогам совместной работы ДНД и сотрудников полиции на территории города составлено 106 протоколов, проведено 2940 профилактических бесед, проверен 1861 сотовый телефон. По словам сотрудников полиции, в общественных местах было зарегистрировано 198 преступлений. Установлено, что больше всего правонарушений совершается с 19.00 до часу ночи. Кстати, за последние семь месяцев процент уличных преступлений возрос на 33,8%, с 77 до 103. Как поясняют сами полицейские, рост произошел по инициативно выявленным преступлениям. К примеру, когда ГИБДД задерживают нетрезвых водителей.  Получается, чем лучше работают наши полицейские, предупреждая преступления, тем хуже этот показатель. 
    По завершении заседания начальник полиции подполковник Д.А. Вашуркин поблагодарил членов Общественного совета за совместную плодотворную работу. Общественники подтвердили, что за последние два года работы доверие населения к полиции выросло. Это произошло и благодаря тому, что в городе появились патрули. Немаловажно и то, что по инициативе Общественного совета при полиции руководство отдела внутренних дел провело встречи в микрорайонах в новом формате. В них приняло участие очень много отрадненцев.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...

11.10.2019 10:52:00 Повышенное внимание

Результаты проб воздуха от 1 октября уже известны. А что покажут заборы на «трубе» «Реметалла»?