Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Нужна поддержка населения

06.07.2016 13:17:00

Глава городского округа А.В. Бугаков встретился с председателями советов общественности микрорайонов (СОМов). Обсуждение повестки дня показало, что СОМы сегодня являются общественной структурой, способной решать городские проблемы  и ставить задачи на будущее.  

 

Усилить пешие наряды

 

Перед председателями советов общественности выступил С.И.Климин, заместитель начальника полиции по общественному порядку отрадненского отдела МВД. Он обратился с просьбой оказать содействие в усилении пеших патрулей по охране общественного порядка в вечернее время. С чем это связано?

В марте  этого года отделу было спущено распоряжение начальника  Главного Управления МВД России по Самарской области: в целях предупреждения совершения преступлений на улицах города 4 раза в неделю выставлять 10 дополнительных пеших нарядов в составе сотрудника полиции и представителей добровольной народной дружины. Для полного охвата территории Отрадного требуется 160 человек. Это минимальное количество дружинников  для того, чтобы «перекрыть» 320 плановых выходов в неделю.

 

 Срочно нужны добровольцы!

 

В настоящее время в патрулировании города задействованы, кроме сотрудников полиции, 52 представителя предприятий, с которыми отдел МВД заключил соглашения о сотрудничестве, и 27 членов ДНД из числа пенсионеров, казачества (на платной основе) и работников организаций, не заключивших соглашений.

По рекомендации руководства ГУ МВД области в ряды добровольной народной дружины привлекаются только мужчины, способные нести патрульно-­постовую службу (ППС): старше 18 лет, с соответствующим здоровьем, без психических заболеваний и без судимостей. 

 

Вечерний патруль

 

Охрана общественного порядка производится с 16 до 23 часов. Общественников же приглашают к патрулированию с 16 до 19 часов. С 19 часов улицы патрулируют дружинники  с официальным оформлением. Председатели СОМов выразили сомнение: надо ли патрулировать улицы в столь раннее время? Ведь на улицах Отрадного в это время спокойно. Однако в полиции с этим строго: есть утвержденный график выходов, который требуется соблюдать. На улицах важно обеспечить  недопущение противоправных действий и в то время, когда основное работающее население возвращается домой, то есть улицы становятся оживленнее.

Если от каждого СОМа будут выходить по 2 человека в неделю, то проблема будет решена. С.И. Климин выразил надежду, что активные граждане изъявят желание выходить на дежурства, проходящие, как правило,  совместно с сотрудниками ППС и участковыми уполномоченными полиции. Как и положено, в качестве защиты на этих общественников будет распространяться страхование здоровья и жизни. 

 

Новые члены – для ДНД

 

Председатели советов обсудили проблему. Посетовали на то, что к пешему патрулированию не допускают женщин: это бы упростило задачу.  В  Отрадном много деятельных горожанок, особенно из числа пенсионерок. Попросили представить конкретные маршруты, на что было обещано направлять жителей СОМов на патрулирование своих территорий. Было выражено общее мнение, что этот  вопрос требует серьезного разговора с жителями своих микрорайонов. Но некоторые из председателей  выразили уверенность, что на своих участках им удастся  быстро подобрать кандидатуры.

Глава городского округа А.В. Бугаков сказал: «Отдел МВД поднял общегородскую проблему, и наша с вами задача помочь ее решить. Мы должны поддержать полицию. Отрадный и впредь должен жить спокойно». Председатель городской Думы А.А.Кандрахин также высказался за положительное решение вопроса.

В срок до 15 июля советы общественности микрорайонов подготовят информацию и представят списки потенциальных дружинников. В Отрадном добровольная народная дружина действует с 2005 года. В 2014 году она внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Пусть же ДНД городского округа пополняется новыми активными дружинниками! 

Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу