Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Развод не повод не платить

19.05.2016 10:36:00

Содержание детей – прямая обязанность родителей: трудоспособные члены семьи обязуются выделять средства на содержание нетрудоспособных. И эти обязательства не прекращаются после развода супругов. 



      Важно, что обязанность содержать своих детей сохраняется и за родителями, лишенными родительских прав. По закону они не освобождаются от уплаты алиментов. 
      Согласно Семейному кодексу РФ, поддерживать детей материально родители должны в обязательном порядке до их совершеннолетия (в России этот возраст зафиксирован на отметке 18 лет). 
     Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. При обоюдном согласии родители вправе заключить соглашение о содержании своих детей, которое заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. 
      Добровольное соглашение об уплате алиментов предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны. Но их сумма не может быть меньше той, за которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию. 
     Если же родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, то средства на их содержание взыскиваются в судебном порядке. 
     Размер алиментов, выплачиваемых ежемесячно по решению судебной инстанции, должен составлять:
     • 25% ­ «на одного ребенка,
     • 33% ­ на двоих детей, 
     • 50% ­ на троих и более,
     • не менее 16% на каждого ребенка, если детей трое и более от разных браков. 
     Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения 18­ летнего возраста. 
    Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются по причине смерти одной из сторон либо по истечении срока действия этого соглашения.

Управление по г.о. Отрадный ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Восточного округа»


 
Текст сообщения*
 
27.11.2020 18:09:00 На газоне - железные кони

14 автомашин, припаркованных на газоне, попали в объектив фотокамеры сотрудников административной комиссии на прошлой неделе

25.11.2020 14:47:00 13-летнюю девочку морили голодом

После прокурорской проверки на родителей подростка возбудили уголовное дело

23.11.2020 19:33:00 Жителям направили уведомления об уплате налогов

Предельный срок  — 1 декабря 2020 года

23.11.2020 11:07:00 На водоемах - ледостав

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см

13.11.2020 12:11:00 Как отличить мошенников от газовиков

В Самарской области продолжается месячник по проверке газового оборудования