Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

«Конь» на газоне – штраф в кармане

15.04.2016 09:31:00

В минувшую пятницу, 8 апреля,  вместе с дружинниками,  представителями административной комиссии и сотрудниками ГИБДД в рейд вышел и.о. начальника отрадненской полиции Дмитрий Александрович Вашуркин. Задачей обхода в этот раз была проверка дворов по соблюдению правил парковки автотранспорта. 



     Далеко ходить не пришлось, во дворе дома №27 по улице Новокуйбышевской нерадивый водитель удобно пристроил своего «железного коня» прямо на газоне. Стоит отметить, что рядом с нарушителем были видны накатанные следы и от других машин. А ведь в этом дворе есть отведенные места для парковки. Да и совсем рядом, через дорогу, находится бесплатная стоянка для автомобилей. Но многим водителям удобно и спокойно, когда авто видно из окна, хотя при этом нарушаются установленные правила и законы.  
     По адресу, где был зафиксирован случай правонарушения, выехал участковый уполномоченный. Он опросил свидетелей и составил протокол об административном правонарушении. По номеру машины были запрошены данные о владельце. Собранный материал и подготовленные документы будут переданы в административную комиссию, где и определят наказание за неправильную парковку. 
    Как пояснила ответственный секретарь административной комиссии г.о.Отрадный Людмила Александровна Петрова, нарушение статьи 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа до 4 тыс.рублей. А при повторном правонарушении — штраф 5 тыс.рублей.
     «Практически каждый день к нам обращаются жители города с жалобами на оставленные машины в неустановленных для этого местах. В п.6.5 Закона говорится, что стоянка автомобилей на территориях общего пользования, детских спортивных площадках, на газонах запрещается, — отметила Л.А.Петрова. – Вот и в этом году: не успел сойти снег, а уже выявлено около 200 таких нарушений. Все материалы подготовлены и отправлены в отрадненский отдел полиции, для получения данных о собственниках машин. Сегодня многие автовладельцы жалуются на нехватку парковочных мест во дворах, но ведь  невозможно закатать все газоны в асфальт. Водители должны соблюдать не только Правила дорожного движения, но и правила благоустройства. Ведь это красота нашего города, здоровье и безопасность горожан».
     По словам Д.А.Вашуркина, много обращений горожан на неправильную парковку во дворах поступает и в отдел МВД России по г.Отрадному. Но согласно действующему законодательству сотрудники полиции не имеют права составлять протоколы об административном правонарушении, которое предусматривает ответственность за нарушение правил благоустройства. Сегодня это в полномочиях лишь административной комиссии города. Но члены комиссии в этом направлении тесно работают с правоохранительными органами. 
     «По обращению горожан сотрудники полиции собирают материал и все документы направляют в Административную комиссию, — пояснил Дмитрий Александрович. – Также во избежание подобных правонарушений среди населения проводится профилактическая работа во время встреч и отчетов представителей правопорядка с горожанами. Такая работа и штрафные санкции, надеюсь, изменят сложившуюся ситуацию в лучшую сторону». 
     Рейды административной комиссии по выявлению нарушений правил благоустройства проводятся регулярно. Поэтому, водители, подумайте, прежде чем оставить своего «коня» на газоне или детской площадке, быть может, специализированная стоянка обойдется вам дешевле… 

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу