Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Уберечь себя от беды

06.04.2016 10:08:00

     За 2 месяца этого года в Отрадном зарегистрировано 2 случая квартирных краж и 8 случаев краж, совершенных способом несанкционированного проникновения преступников в помещения офисов, гаражей, складов и магазинов. 



     За этими цифрами кроются десятки, а порой и сотни тысяч рублей причиненного материального ущерба. Для большинства потерпевших граждан такой ущерб является значительным и трудновосполнимым. 
Наиболее действенный способ обезопасить свое имущество от преступных посягательств – доверить охрану жилья профессионалам и установить охранную сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения Отрадненского МОВО–ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области. Так, за 3 месяца 2016 года на охраняемых отделом вневедомственной охраны 216 объектах, 401 квартире и 284 других местах хранения имущества граждан не было зарегистрировано ни одного факта преступного посягательства.
     Добиться таких результатов сотрудникам полиции вневедомственной охраны  позволяют  необходимая профессиональная подготовка, оперативность и мобильность прибытия по вызову на спецавтотранспорте.  
    Сотрудники вневедомственной охраны, как и полицейские, на законодательном уровне наделены всеми необходимыми полномочиями. Наряды полиции групп задержания Отрадненского МОВО входят в систему единой дислокации наружных служб, осуществляющих охрану общественного порядка на территории г.о. Отрадный. В отработке поступивших с охраняемых объектов тревожных сообщений, задержании правонарушителей и раскрытии в последующем преступлений наряду с сотрудниками вневедомственной охраны принимают участие наряды ГИБДД и патрульно-постовой службы полиции, что  значительно повышает  вероятность задержания злоумышленников на месте преступления.
     Однако по-прежнему кражи  остаются в числе сложнораскрываемых преступ-лений. Сотрудники полиции О МВД России по г.Отрадному постоянно проводят профилактические мероприятия по их предупреждению. Но только совместные усилия граждан и стражей правопорядка способны дать  желаемый результат. В первую очередь сами граждане должны позаботиться о безопасности своего жилища, гаража, офиса, магазина и т.д.
     На сегодняшний день можно  оборудовать сигнализацией любые электрифицированные объекты  за счет  установки приборов, работающих на выделенной радиоканальной частоте. При этом наличие стационарной телефонной линии не требуется. 


 
Текст сообщения*
 
12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу

10.06.2019 10:38:00 За нарушение требований пожарной безопасности - штраф

4-й класс пожароопасности лесов установился в 2 городах и 8 муниципальных образованиях области

05.06.2019 06:55:00 Сотрудники полиции предупреждают

За 5 месяцев этого года в Отрадном произошло 3 случая мошенничества в отношении людей пожилого возраста

15.05.2019 15:55:00 Не захламляйте землю!

Россельхознадзор информирует