Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Взаимодействие стало крепче

31.03.2016 12:49:00


23 марта на заседании Общественного совета при полиции подвели итоги  акции «Правопорядок в городе».



     Целью акции было проинформировать отрадненцев  о деятельности разных подразделений полиции, ответить на вопросы горожан и наладить взаимодействие между сотрудниками полиции и жителями микрорайонов.
     Об итогах акции, проводившейся с 21 января по 18 марта,  доложил членам совета его председатель Н.А.Богданов. По словам Николая Александровича, за это время было проведено 18 встреч с населением в микрорайонах. Стоит отметить, большая часть из них была освещена на страницах «РТ».
      Особенность встреч этого года – присутствие на собраниях не только участковых уполномоченных, как это было раньше, но и представителей других подразделений полиции: ГИБДД, ППС, ОВО, сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и др. Они рассказали о состоянии дел в городе с позиции своих ведомств. Впервые на таких встречах присутствовали и депутаты городской Думы, большинство из которых являются председателями советов общественности микрорайонов.
     В общей сложности на встречах побывало 554 жителя, было задано 138 вопросов.
     Чаще всего вопросы касались проблем парковок автомашин во дворах (35%), на втором месте вопросы о незаконном распространении наркотиков (23%).  Нарушение скоростного режима в городе волновало 13% собравшихся на встречах. Вопрос о несанкционированной торговле алкоголем подняли на встречах 9% горожан. Говорили  и об установке пешеходных переходов по ул.Октябрьской, Новокуйбышевской, и т.д. (11%). Жителей частного сектора в основном волновали нахождение несовершеннолетних на улице в темное время суток и нехватка  участковых уполномоченных.
      Оценку проведенным мероприятиям дал исполняющий обязанности начальника отрадненской полиции  Д.А.Вашуркин. Прежде всего он отметил, что была проведена колоссальная работа, благодаря которой правоохранители  стали ближе к населению. «Зная о проблемах, с которыми сталкиваются  люди, мы можем эффективнее организовать свою работу, – сказал Дмитрий Александрович. –  Могу сказать, что на вопросы, заданные населением, в большинстве случаев были даны исчерпывающие ответы. Не все озвученные проблемы относились к компетенции ОВД, но, тем не менее, люди получили грамотное разъяснение, в какие инстанции им следует обратиться. Ряд вопросов необходимо решать совместно с администрацией города, что-то возможно рассмотреть на заседании городской Думы, так как они не входят в нашу компетенцию. Однако знать нам о них необходимо, чтобы своевременно провести профилактику».
     Д.А.Вашуркин добавил, что подобные встречи с населением будут проводиться и дальше, так как они приносят большую пользу в деле охраны правопорядка.
     Согласно графику, перед населением будут отчитываться участковые.
     Заданные вопросы были перераспределены по руководителям подразделений, отвечающих за то или иное направление деятельности. «Без внимания у нас не останется ни один вопрос, – заверил Д.А.Вашуркин. – Мы не собираемся затягивать их решение. Все они находятся у нас на строгом контроле. Надеюсь, что последующие встречи будут только усиливать результаты», – выразил он надежду.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
27.11.2020 18:09:00 На газоне - железные кони

14 автомашин, припаркованных на газоне, попали в объектив фотокамеры сотрудников административной комиссии на прошлой неделе

25.11.2020 14:47:00 13-летнюю девочку морили голодом

После прокурорской проверки на родителей подростка возбудили уголовное дело

23.11.2020 19:33:00 Жителям направили уведомления об уплате налогов

Предельный срок  — 1 декабря 2020 года

23.11.2020 11:07:00 На водоемах - ледостав

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см

13.11.2020 12:11:00 Как отличить мошенников от газовиков

В Самарской области продолжается месячник по проверке газового оборудования