Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

На седьмом небе от несчастья

31.03.2016 09:19:00

Наша журналистская практика показывает, что при заключении  любой сделки сегодня надо держать ухо востро: мошенников развелось пруд пруди. На их удочку попадаются и тертые калачи, и доверчивые люди. Свои истории рассказывают сегодня пострадавшие от рук уже известного отрадненцам риелтора Оксаны Тышко (Дияновой), которая является владельцем агентства «7 небо», расположенного по ул.Победы. 



      И один, и другой наш собеседник заявили, что несмотря на решение суда, госпожа Тышко уже который год не отдает их деньги. За это пострадавшие намерены привлечь ее к уголовной ответственности. В газету обратились, чтобы предостеречь других людей, а они пусть делают выводы сами. Пострадавших, судя по комментариям на страницах интернета, не один десяток человек, но на удочку вновь и вновь попадаются доверчивые жители…
      У Дениса Матвеева, к примеру, Тышко (Диянова) взяла в долг 600 тысяч рублей на развитие своего дела. После чего риелтор написала расписку, но в указанный в договоре срок свои обязательства не выполнила. На его неоднократные обращения и предложения о добровольном возврате денег просила подождать. А когда веры ей уже не стало, Денис обратился в суд. В декабре 2015 года было вынесено решение о возврате долга с процентами. На сегодняшний день Тышко должна Денису Матвееву 831 тысячу рублей. Но и тут оказалось, долг она отдавать не спешит. Обещает, умоляет не писать заявления в полицию, один срок сменяется другим, а воз пока и ныне там…
      Впрочем, как и у Татьяны, фамилию умышленно упустим  по просьбе пострадавшей. В 2013 году  Тышко взяла в долг у ее дочери 700 тысяч рублей на покупку квартиры. Риелтор также написала расписку, где обязалась вернуть деньги через месяц. Татьяниной дочери повезло больше: Тышко возвратила долг, но только в 350 тысяч рублей. Семья обратилась в суд. Решение Фемиды также было в  пользу истца. Но на сегодняшний день наша «героиня» полностью по долгам так и не расплатилась.         
      Историй этих немало, перечислять фамилии пострадавших, говоря образно, газеты не хватит. Однако агентство «7 небо» госпожи Тышко работает и сегодня. Поговаривают, что и «Азбука недвижимости», что находится на ул.Комсомольской, тоже принадлежит ей или ее родственникам. Хотя, кто его знает, может, и не им вовсе. Тогда заранее извините. По словам пострадавших, несмотря на многочисленные решения суда, которые вынесены в отношении Тышко, она продолжает вести предпринимательскую деятельность.   При этом долги не отдает. Помнится, в 2014 году в газете «Вестник Отрадного» она даже просила прощения у всех обманутых клиентов и обещала возвратить деньги в ближайшее время. На дворе 2016 год, а очередь из обманутых людей не уменьшается. 

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
27.11.2020 18:09:00 На газоне - железные кони

14 автомашин, припаркованных на газоне, попали в объектив фотокамеры сотрудников административной комиссии на прошлой неделе

25.11.2020 14:47:00 13-летнюю девочку морили голодом

После прокурорской проверки на родителей подростка возбудили уголовное дело

23.11.2020 19:33:00 Жителям направили уведомления об уплате налогов

Предельный срок  — 1 декабря 2020 года

23.11.2020 11:07:00 На водоемах - ледостав

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см

13.11.2020 12:11:00 Как отличить мошенников от газовиков

В Самарской области продолжается месячник по проверке газового оборудования