Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Сообща идти к цели

24.03.2016 09:42:00

     В среду, 16 марта, в администрации состоялось очередное заседание антинаркотического комиcсии, председателем которой является Глава Отрадного А.В. Бугаков.



      Как известно, особой группой риска распространения наркотиков является молодежь. О том, какая работа ведется с несовершеннолетними согласно плана антинаркотической комиссии, рассказала собравшимся председатель комитета по делам молодежи и спорта О.С. Жаворонкина. 
      Ни для кого не секрет, что ситуация с незаконным распространением наркотических веществ в городе довольно непростая. В 2015 г. городским отделом полиции было выявлено всего 24 преступления (52 – в 2014 г.), в том числе 16 фактов сбыта (31), в суд же направлено 10 уголовных дел (18), по факту сбыта наркотиков уголовные дела в суд не направлялись (1). Выявлено 7 лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (16). За истекший период 2016 года выявлено 3 преступления, изъято 0,18 граммов героина.
      О причинах плохой раскрываемости преступлений, связанных с оборотом наркотиков, рассказал исполняющий обязанности начальника отрадненской полиции подполковник Д.А. Вашуркин. Одной из причин он назвал кадровую проблему. Как пояснил Дмитрий Александрович, ранее в структуре МВД существовала специальная группа сотрудников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сегодня в связи со штатными изменениями данной группы не существует. Есть сотрудник, за которым закреплен этот вид работы. К выявлению лиц, распространяющих наркотические вещества, привлечены все подразделения полиции: отряды ППС, ОВО, служба участковых и т.д. Полицейские регулярно проводят беседы с жителями МКД с целью установления адресов, где распространяют наркотики. Полученная информация направляется в отдел уголовного розыска, где проверяется и документируется.
     Как показывают сообщения, полученные от жителей, а также оперативная работа, фактов сбыта наркотиков довольно много.
     «Адреса и имена сбытчиков нам известны, – говорит Д.А.Вашуркин, –  в их отношении мы проводим ряд мероприятий, по результатам которых мы сможем задокументировать преступление, а в дальнейшем завести уголовное дело и привлечь к ответственности».
     К сожалению, не всегда, даже выйдя на покупателя, полиции удается найти сбытчика. Как правило, распространение происходит через интернет-ресурсы, заказчик получает наркотики в условленном месте без участия сбытчика, посредством закладки. Тем не менее, сотрудники проводят постоянную работу по выявлению этих лиц. 
     «В настоящий момент нами проведена кадровая работа, определен состав оперативных сотрудников, которые нацелены непосредственно на выявление данного вида преступлений. Уголовные дела будут возбуждаться в отношении конкретных сбытчиков наркотиков», – говорит Д.А.Вашуркин.
     Итог заседанию подвел:
    «Работа должна быть активизирована и направлена на результат, – подчеркнул Глава города А.В.Бугаков. – Мы все должны работать в команде: и правоохранительные органы, и службы города, которые занимаются профилактикой наркомании, и наша комиссия. Мы должны быть нацелены на результат. А результат – это пропаганда здорового образа жизни и минимизация распространения наркотических веществ». 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу