Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Рабочие будни сотрудников полиции

24.02.2016 12:33:00

     Было бы несправедливо судить работу полицейских только лишь по столбцам цифр из отчетов и докладов. Для обычных горожан гораздо важнее спокойствие на улицах города и сохранность их собственности. О реальных успехах сотрудников полиции рассказал «РТ» замначальника полиции по оперативной работе Д.А.Вашуркин.



      В конце года в городе участились кражи с чердаков и подвалов кабеля связи, находящегося в собственности ОАО «Ростелеком». Этот кабель имеет медное покрытие, и потому представляет интерес для сдачи в цветмет у определенной категории граждан. Для справки: средняя цена за 1 кг. меди порядка 300 рублей. Кусок провода в 2-3 метра в зависимости от толщины тянет на 500 руб. Добыть его можно свободным доступом, так как большинство чердаков и подвалов закрываются плохо. По словам Д.А.Вашуркина, с начала зимы полицией было зафиксировано довольно много подобных фактов. В ходе проведенных мероприятий были установлены лица, совершившие данное преступление. В настоящий момент по делу проходят три лица, совершавшие кражи в разные дни, независимо друг от друга. Их действия квалифицируются по статье 158. часть 1 УК РФ (кража). Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.
     Большинство из них — социально-неблагополучные люди из маргинальной среды, злоупотребляющие спиртным. Вырученные от продажи кабеля средства они потратили на собственные нужды. В ближайшее время уголовные дела будут направлены в  суд. Стоит отметить, что после поимки преступников кражи кабеля прекратились и заявлений в полицию от официальных представителей «Ростелеком» не поступало.
    Еще одно дело связано с кражей автомобильных аккумуляторов. В начале февраля группа молодых людей из Тимашева, большинство из которых  студенты Отрадненского государственного техникума, совершили ночью в Отрадном ряд краж аккумуляторов с машин «Жигули» классика. Кражи происходили в районе улиц Советской, Отрадной и Первомайской. Наутро в полицию города поступило сразу несколько заявлений от потерпевших.
     В ходе оперативно-розыскных действий был установлен автомобиль, на котором передвигались преступники, а также их личности. Двое из них не достигли 18-летнего возраста, один успел отслужить в рядах Вооруженных сил, официально нигде не работал. Стоимость нового аккумулятора около 3-4 тысяч рублей. Молодые люди сдали их перекупщику оптом по 500 рублей за штуку. Свидетелем одной из краж явился владелец машины. Увидев из окна, как вскрывают его автомобиль, мужчина попытался спугнуть преступников, но те, понимая, что догнать их тот не успеет, завершили свое дело и скрылись. В данном эпизоде усматриваются признаки тяжкого преступления: совершение открытого хищения группой лиц, и  квалифицируются статьей 161 ч.2 УК РФ. Если это будет подтверждено фактами, то дело будет передано в следственный комитет. 
    Как рассказал «РТ»  Д.А.Вашуркин, в настоящее время приняты меры к розыску и изъятию украденных аккумуляторов, по имеющейся информации они находятся в одном из магазинов Самары. По словам преступников, за одну ночь им удалось «отработать» порядка 12 аккумуляторов. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу