Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Полиция без общественности – слабое звено

18.02.2016 09:08:00

Уже традиционными стали встречи представителей правопорядка с жителями микрорайонов. В этом году они проходят в новом формате по инициативе Общественного совета при О МВД России по г. Отрадный. В минувший четверг, 11 февраля, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского Отдела МВД  С.И.Климин ответил на вопросы жителей микрорайона №7. 



Прояснить ситуацию
     Жители дома №98 по улице Советской пожаловались на неприятное соседство с нездоровым человеком.
      «Наша соседка находится на учете у психиатра. В период обострения она может выйти в подъезд в неглиже или с балкона плевать на соседей. В  ответ на все наши обращения в поликлинику и к участковому никакие меры не принимаются. С ее сыном тоже разговаривали. Он сказал, что пытался отправить мать в Самару, но не получилось. Как нам быть?»  – обратилась одна из жительниц дома к сотрудникам полиции. 
     Отвечая на вопрос, С.И.Климин пояснил, что человека с психическим заболеванием можно поместить в спецучреждение только по желанию родственников. Насильно мать отправить туда никто не вправе. Сергей Иванович заверил, что вопрос взят на контроль.
       Волнует горожан и ситуация на дорогах, в частности на пешеходных переходах. По мнению одного из жителей, аварии и наезды на пешеходов стали нередкими. Зачастую это случается из-за плохо освещенных переходов. Как, например, около ТЦ «Атмосфера». Да, хорошо, что поставили мигающие светофоры, но самого пешехода, когда он переходит дорогу, не видно. Это серьезная проблема. Важно помнить пешеходам: прежде чем перейти дорогу по переходу, нужно убедиться, что машина остановилась. 
      Разъяснил ситуацию старший инспектор по административным правонарушениям А.П.Гущин: согласно ПДД водитель должен предоставить преимущество движения пешеходу, заметив, что он подходит к переходу. Главное, чтобы пешеход не менял ни темп, ни направление движения.   

Важно работать сообща 
      Председатель Общественного совета при О МВД   Н.А.Богданов отметил, что полиция без общественности – слабое звено. Он напомнил жителям микрорайона, что участковые уполномоченные ведут прием горожан по графику, который размещен в каждом ЖЭУ. Если возникают вопросы к  руководству отдела, их можно задать лично на приеме в О МВД каждую среду, телефон 2-33-66. Также можно обратиться в Общественный совет при полиции в приемные дни: каждый второй и четвертый четверг с 15 до 17 часов. Или по телефону 5-33-87. В свою очередь от жителей поступило предложение: все эти телефоны разместить в подъездах на электрических щитках, чтобы они всегда были перед глазами.  
       С.И.Климин также подчеркнул важность совместной работы горожан и полиции. «Это необходимо для того, чтобы отрадненцы могли жить спокойно и благополучно. Хороший пример общей работы жителей и сотрудников полиции – отряды ДНД,  созданные в 2005 году по инициативе Главы города и ОВД. В области народная дружина одной из первых появилась именно в Отрадном, тогда она называлась ОДСМ (отряд добровольного содействия милиции — Прим.ред.), — отметил Сергей Иванович. — Преступность побороть невозможно, но сдержать ее можно. И у нас это получится, когда мы будем работать сообща с горожанами».

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу