Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Правопорядок в цифрах и реалиях

04.02.2016 14:33:00

На заседании Думы 26 января был рассмотрен отчет о работе отрадненского отдела полиции за прошедший год. У депутатов возникло много вопросов к начальнику отдела С.И.Колпакову. В основном они касались охраны правопорядка во дворах, на окраине города и работы ДНД.



     По информации начальника полиции С.И.Колпакова, за 12 месяцев в дежурную часть полиции поступило 5 226 заявлений и сообщений о происшествиях. Было возбуждено 743 уголовных дела, расследовано — 475. По сравнению с прошлым годом раскрываемость преступлений выросла на 11,8 %. 
     Также увеличилась на 22,5% раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений и составила 68,5%. В 2015 году было зарегистрировано 5 убийств, что на одно больше, чем в прошлом году.  В трех случаях следователи довели дело до суда.
     Как и раньше, основными преступлениями в городе остаются кражи чужого имущества. Но фактов воровства в минувшем году было отмечено меньше, чем в предыдущем, да и раскрываемость их заметно увеличилась.
     По данным полиции, в прошлом году резко выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Причем совершают их ранее судимые граждане в квартирах при совместном распитии спиртных напитков.
     За весь 2015 год сотрудниками отдела составлен 2 131 протокол об административных правонарушениях. Из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 798.
Заслушав доклад, депутаты стали задавать вопросы. В большинстве случаев они касались работы народной дружины. 
     За последнее время заметно уменьшилось количество дружинников, выходящих патрулировать город совместно с сотрудниками полиции. По словам С.И.Колпакова, на сегодняшний день из запланированных 146 человек в рейды ДНД выходят лишь 97. Несмотря на соглашение, подписанное между отделом полиции и предприятиями, руководители большинства предприятий неохотно отпускают сотрудников на патрулирование, так как не хотят оплачивать их труд или давать отгулы. Видна заинтересованность руководителей АО «ТАРКЕТТ», стадиона «Нефтяник», Дома молодежных организаций, ООО «Строймаплен», школы № 4. 
      «Нам бы хотелось продолжить работу с ДНД, обрести поддержку депутатов, администрации и руководителей предприятий, ведь в свое время эту работу мы начинали вместе», — обратился к собравшимся С.И.Колпаков.
     Один из вопросов, заданных начальнику полиции, касался старой части города. Многие жители жалуются на отсутствие там патрулей. 
     На это замечание С.И.Колпаков ответил, что наличие патрулей в той или иной части города зависит от оперативной обстановки района. На данный момент большинство преступлений совершается в центре города. «С жителями окраин мы встречаемся часто, и они просят нас больше патрулировать у них, — ответил он. — Но пока такой возможности нет».
     Депутат С.В.Солопова передала пожелание жителей своего участка: наряды полиции во время патрулирования должны заходить и во дворы. «Наши сотрудники во дворы заходят», — заметил Колпаков, подчеркнув, что именно там и  составляется большая часть протоколов на распивающих спиртные напитки.
     Больной темой для города стала незаконная торговля алкоголем на дому. «Какую работу в этом направлении ведет полиция?» — прозвучал вопрос. «Адреса торговцев нам известны, людей привлекаем к административной ответственности, штрафуем. Но штраф в 1500 рублей ничтожно мал.  Один торговец, например, привлекался раз семь», — прояснил обстановку начальник полиции. «Нужно на законодательном уровне ужесточить ответственность», — добавил он. 
     Безусловно, сегодня мы видим полицейских на центральных улицах города, впрочем, как и дружинников. Но забывать об окраинах и дворах нельзя.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная

07.06.2020 15:31:00 Срок действия паспорта продлен

Заявление на замену паспорта граждане могут подать через интернет-сайт госуслуг