Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Количество ДТП с участием пешеходов продолжает расти

21.01.2016 08:46:00

Только за 15 дней января на территории города Отрадного зарегистрировано 5 ДТП, из них с участием пешеходов 4 ДТП, в которых 4 человека получили ранения. Об этом сообщает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному  майор полиции   Ю.Н. Богданова.       



     Так, 14 января в 17:30, во время снегопада водитель ВАЗ 21103, двигаясь по ул. Победы,  в районе дома № 40 (ТЦ «Хозяюшка») не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП пешеход с различными травмами доставлен в Отрадненскую горбольницу. 
      В  этот же день в 17:50 водитель  «Рено Логан», двигаясь по ул. Орлова,  в районе дома № 27 по ул. Сабирзянова выехал на регулируемый перекресток ул. Орлова-Сабирзянова  на разрешающий сигнал светофора.  Пешеход, переходивший в это время  проезжую часть на регулируемом пешеходном переходе, двигался на красный свет.   Наезд на  нарушителя  правил  был неизбежен.  Пешехода с различными травмами отправили в ОГБ.
     Причин   наездов  на пешеходов много, но одними из главных являются невыполнение ими своих обязанностей и незнание навыков безопасного поведения на дорогах. 
     Основными причинами ДТП по вине пешеходов являются:
     переход дороги в неустановленном месте; неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за транспорта или других препятствий перед близко идущим транспортом; отсутствие световозвращающих элементов на одежде в условиях сумерек, игнорирование сигналов светофора; алкогольное опьянение.

     ГИБДД  напоминает  всем участникам дорожного движения:
      – пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам,  на перекрестках – по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 
     В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при отсутствии – транспортного светофора.
      При переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы могут, а вне населенных пунктов обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
      Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения влечет за собой согласно ст. 12.29 КоАП РФ предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 руб.
     – водители транспортных средств обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водители должны дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части. Водители должны уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водители обязаны пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
     За нарушение указанных Правил предусмотрена административная ответственность  согласно ст.12.18 КоАП РФ. Нарушителей ждет наказание в виде  административного штрафа в размере 1500 руб.


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу