Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Вывести на чистую водку

26.11.2015 09:19:00

В пятницу, 20 ноября, информационное консалтинговое агентство Самарской области (ИКАСО) провело семинар для представителей малого и среднего бизнеса. Вопрос важный: введение с 1 января 2016 года новых правил торговли алкоголем и вхождения в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматическая информационная система —Прим. ред.).

 


 

Как известно, с 1 января 2016 года все предприятия и магазины, торгующие алкогольной продукцией, в том числе и индивидуальные предприниматели, будут обязаны работать с системой ЕГАИС, подтверждая закупки своего товара. А с 1 июля 2016 года и его реализацию. С этого же дня продажа алкоголя без подключения к ЕГАИС станет невозможной.

Консультацию по работе с системой  и необходимым пакетом программного обеспечения, провели для предпринимателей Отрадного, Кинель-­Черкасс и Похвистнева специалисты ИКАСО: заместитель директора Е.В.Царева, ведущий юрист-консульт М.А.Абрамова и  эксперт в области внедрения ЕГАИС А.В.Подольская. Сотрудники агентства подробно объяснили алгоритм действий при работе с системой, продемонстрировали ее презентацию, а также ответили на все интересующие представителей бизнеса вопросы.

Председатель Ассоциации предпринимателей Отрадного, генеральный директор ООО "Продтовары" Р.И.Рейтер считает, что контроль в сфере производства и продажи алкогольной продукции необходим.

«Благодаря системе ЕГАИС в розницу меньше будет попадать подпольного алкоголя. От этого выиграют и покупатели и продавцы. Мы будем уверены, что торгуем легальной качественной продукцией, а это означает, что нареканий со стороны покупателей в наш адрес не будет. Конечно, приобретение оборудования, это накладно, так как оно довольно дорогостоящее, но, тем не менее, мы должны исполнять закон. Необходимо действовать в интересах государства. Любые нововведения поначалу пугают и настораживают, но постепенно они входят в нашу жизнь», ­— пояснила она «РТ».

Заметим, что всю необходимую информационную поддержку можно получить  на официальном сайте ИКАСО, а также задать вопрос по горячей линии агентства.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу