Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Паркуюсь по своим правилам. Где хочу!

22.10.2015 09:12:00

С каждым годом в нашем городе увеличивается количество машин. Растет и число автолюбителей, которые паркуют своих железных коней там, где захотят.  20 октября корреспондент «РТ» вместе с членами административной комиссии отправились в рейд во дворы домов № 55, 55 А, 57 по улице Первомайской.

  



Все чаще во дворах можно увидеть машины, которые некоторые автовладельцы ставят не на специально отведенной площадке, а под окнами, на газоне, тротуаре или прямо напротив подъезда. Даже если парковка достаточно обширна, некоторые водители  предпочитают ее не занимать, мол, «ласточку» из квартиры не видно.

«Тротуары и площадка около подъезда являются территорией общего пользования. Поэтому стоянка транспортных средств на тротуарах, газонах, детских  площадках запрещена. Подобные действия влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа. За первое правонарушение от 500 до 4000 рублей, за повторное – 5000 рублей» ­ пояснила «РТ» ответственный секретарь административной комиссии при администрации города Л.А.Петрова.

Каждый день в административную комиссию поступает много жалоб от неравнодушных горожан и от руководителей городских служб, которые возмущены хамским отношением автовладельцев к своим соседям, пешеходам. Некоторые автомобилисты бросают своих «коней» даже на детских площадках, не обращая внимания на играющих ребятишек. Поэтому члены административной комиссии с регулярной периодичностью выходят в рейды.  Да и с недавних пор, согласно законодательству, этим перестали заниматься правоохранительные органы. Нагрузка увеличилась вдвое.

За время утреннего рейда в трех дворах было зафиксировано 8 случаев правонарушений. На лобовом стекле машин, припаркованных в неположенных местах, владельцев авто ожидал неприятный сюрприз: приглашения на административную комиссию. Теперь они обязаны явиться в установленное время в администрацию города для составления протокола.

«В основном автовладельцы приходят и стараются объяснить причину, по которой нарушили правила. Обычно в свое оправдание они говорят, что во дворе не было места на парковке. Но ведь водители должны понимать всю ответственность за свои проступки. «Почему из-­за них должны страдать другие жители дома? ­ заметила Л.А.Петрова. ­  А тем, кто не явился на комиссию по приглашению, надеясь, что все и так утихнет, высылаем по адресу регистрации официальное письмо. Если и его автолюбитель проигнорирует, то протокол составляется заочно и выписывается штраф».

Во время обхода одному правонарушителю приглашение было вручено лично в руки. Его внедорожник стоял на тротуаре, создавая препятствие пешеходам.  На замечание членов административной комиссии он лишь развел руками, мол, надо расширять территорию. На что представители администрации заметили, что под лежачий камень вода не течет. Во многих дворах, где жители домов активно участвуют в общественной жизни своего дома и двора, уже давно обустроили парковки и расширили дороги.

Конечно, каждый горожанин должен сам для себя решить, что бы он хотел видеть под окнами своей квартиры – цветочную клумбу или в ряд выставленные авто. Но закон нам выбора не дает, он любит порядок.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу