Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Порядок навести придется

08.10.2015 08:31:00

Большая часть заданий, полученных коммунальщиками на прошлом обходе городских территорий (ул.Советская, район ТЦ «Атмосфера»), выполнена. Вот только жители домов категорически отказываются избавляться от своих неопрятных клуб, мотивируя это тем, что они препятствуют парковке машин под окнами, а денег на приличное ограждение у них пока нет. 

 



Большинство предпринимателей, владельцев и арендаторов торговых площадей в районе проверки с пониманием отнеслись к замечаниям и устранили их. Так, к примеру, отмыта крыша фасадной части магазина «Сархан» и восстановлено плиточное покрытие основания под киоском ЗАО «Роспечать».  Подготовили  к вывозу старые подоконники, до этого валяющиеся на клумбе возле входа в магазин, сотрудники торговой точки «Продмаг» по ул.Советской, 84. Все будет вывезено, - пообещали они.

Не отказываются облагородить клумбу перед магазином спортивных товаров «Спартак», который находится по ул. Отрадной. Его арендаторы, находящиеся в Тольятти, в ближайшее время примут конкретное решение.

Свою работу выполнили коммунальщики. Они восстановили деформированную урну возле дома №78 по ул.Советской, спилили ветку, которая свисала на проезжую часть и окосили участок между детским садом №13 и домом №72 по той же улице.

 Как выяснилось, подвальное помещение под магазинами, расположенными в доме №72, принадлежит муниципалитету. Подвал очень сырой и никем не используется. По этой причине не востребованы и торцевые спуски. Чтобы привести  здание в приличный вид, их, скорее всего, придется демонтировать, а боковой вход замуровать, так как доступ к коммуникациям дома имеется и в подъезде. Это задание будет дано Управлению капитального строительства.

Также на заседании были заслушаны итоги сводного протокола. Решается вопрос о судьбе трансформаторной подстанции (ТП) по адресу Ленина, 16. Как удалось узнать, строение находится на балансе ССК, но вот уже много лет энергетиками не используется.  В этом помещении местные жители еще с советских времен хранят свои велосипеды и хозяйственные мелочи. А вот территория действующей ТП по адресу Нефтяников, 68, окошена.

Также окошена охранная зона газопровода по ул.Зои Космодемьянской. Свою работу в этом районе выполнили и работники КСК, окосив внутриквартальную территорию.

 Штрафовать собственников и предпринимателей за игнорирование  предписаний настоятельно рекомендует административной комиссии ВРИО главы администрации А.А.Мязин.  На 2 тысячи рублей оштрафован собственник самовольно установленного балкона на первом этаже одного из подъездов дома №11 по ул.Чернышевского. Его постройка до сих пор не доделана и выглядит неопрятно. Даже оплатив штраф, собственник не торопится исправить ситуацию и, скорее всего, будет  оштрафован вновь.

Также штрафу будет подвергнут и владелец рыбного павильона по ул. Первомайской. Несмотря на обещание, хозяин так и не удосужился отремонтировать входную группу в магазин.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу