Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

И только голуби, закрытые, летают

10.09.2015 13:18:00

Голубей в заброшенном помещении кафе «Багира», курятники рядом с многоквартирными домами, пробивающуюся сквозь асфальт тротуаров траву увидели участники обхода, который состоялся в среду, 2 сентября,  в районе улиц Зои Космодемьянской, Физкультурников и Советской.

 


 

И снова в поле зрения проверяющих старый район города. Беда этих мест – сорная трава, которую не всегда успевают скосить не только коммунальные службы, но и собственники гаражей и заборов,  за которыми – куры, утки, возможно, и домашняя скотина.

Вопрос, на каком основании все это хозяйство находится в черте города, ведь курятники стоят не возле частных домов, а по соседству с многоэтажками в районе ул. Зои Космодемьянской, 37, –  пока остается открытым.

Всем хорош дом № 41 по ул. Зои Космодемьянской, даже яркие газончики под всеми окнами. Есть только один недостаток – тротуар зарос сорняками, пробивающимися сквозь асфальт.

Жители дома № 25 по ул. Буровиков, напротив, собрались разбить клумбу, да, видимо, передумали. Привезенная земля, уже который месяц невостребованная, лежит возле дома.

Бьются о стекло голуби, залетевшие сквозь разбитые окна бывшего кафе «Багира». Крыльцо кафе и вся прилегающая территория также поросли сорной травой. Собственник здания не торопится навести там порядок.

После подведения итогов увиденного в протокол обхода занесен ряд  поручений.

Административной комиссии  предстоит  выявить собственников курятников и выдать им предписание окосить прилегающую территорию.

КСК необходимо вывезти крупногабаритные отходы  с контейнерной площадки по ул. Зои Космодемьянской, 39, а МУП «Быт­-Сервис» – произвести окос въездов во дворы по той же улице. ССК дано поручение  окосить опоры освещения в этом районе и демонтировать недействующую опору по Физкультурников, 16. Отдел предпринимательства должен выдать предписание магазину «Автозапчасти»  убрать от мусора прилегающую территорию и окосить ее.

Коммунальщикам предстоит до 1 октября изолировать теплосеть по ул.Буровиков, 25.

Получили поручения и другие службы города. Об их исполнении они должны отчитаться уже на следующем итоговом заседании.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
09.07.2020 14:38:00 Недвижимость арестована или нет?

Если суд или судебные приставы арестовали объект недвижимости, то Росреестр регистрирует такие аресты

29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная