Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Динамика - положительная

27.08.2015 12:50:00

На заседании Думы, 18 августа, начальник отрадненского О МВД С.И.Колпаков отчитался  о работе отдела  за 6 месяцев 2015 года. Судя по информации от полиции, за это время  снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, были раскрыты все угоны транспортных средств, а также сократились случаи краж с проникновением.



Исправить недоработки
      На фоне общей положительной динамики работы отдела  начальник полиции С.И.Колпаков затронул и те направления служебной деятельности, результаты по которым  недостаточно высоки.
      В основном это касается преступлений по сбыту наркотических веществ, оставшихся  до сих пор нераскрытыми. На учете у нарколога на сегодняшний день состоят 345 человек, постоянно или периодически употребляющих наркотики. То, что эти люди имеют возможность их приобретать, свидетельствует об отсутствии системного подхода в работе оперативных служб,  считает С.И.Колпаков. Эту практику следует переломить.
      Кадровые перестановки внутри подразделений помогут улучшить качество работы уголовного розыска и группы по борьбе с экономическими преступлениями.

Алкогольные преступления
     Как отметил С.И.Колпаков, наибольшее число преступлений происходит на почве распития алкоголя.  «В этой связи  совместно с администрацией города на постоянной основе мы проводим работу по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. Проведен ряд рейдов по выявлению и пресечению незаконной продажи алкогольной продукции в запрещенное время»,  –   доложил депутатам Сергей Иосифович. –   Результатом  этой работы явилось прекращение деятельности печально известного кафе «Смак». Ежедневно дежурная часть регистрировала правонарушения различной тяжести, совершаемые в кафе и на прилегающей к нему территории».
     Необходимо  продолжать совместно с муниципалитетом планомерную работу по закрытию и перепрофилированию подобных заведений,  утверждает  начальник полиции.
Есть надежда, что вступивший с 1 августа в силу закон, ограничивающий деятельность «разливаек» и запрещающий продажу спиртного  по воскресеньям после 17.00 положительно скажется на криминогенной обстановке в городе.

За безопасность на дорогах
     Стабильной, по мнению С.И. Колпакова, остается обстановка на автодорогах города. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 19 ДТП, при которых пострадали люди. К счастью, погибших нет, но был травмирован   1 ребенок. За полугодие сотрудники ГИБДД выявили 89 водителей, севших за руль в нетрезвом виде, 88 из них отказались от медицинского освидетельствования.
     В среднем сотрудники полиции выявляют одного-двух  нетрезвых водителей в день.
     Чтобы пресечь порочную практику, с 1 июля 2015 года  внесены изменения в ст. 264 УК РФ. Теперь лица, ранее лишенные прав за езду в нетрезвом виде, при повторном нарушении будут привлечены к уголовной ответственности.

Охраняя общественный  порядок
      Отчитываясь о работе отдела перед народными избранниками,   Сергей Иосифович обратился  со словами благодарности в адрес  Главы города Нины Михайловны Вишняковой   за активную позицию и помощь в организации работы по привлечению граждан в члены добровольной народной дружины, результатом которой стало подписание трехстороннего соглашения  об участии добровольной народной дружины в охране общественного порядка на территории городского округа Отрадный.  Проведение совместных рейдов сотрудников полиции  и дружинников ДНД привело к  сокращению  числа  фактов распития алкоголя в общественных местах, не допущено тяжких и особо тяжких, резонансных преступлений на улицах города.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу