Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Что имеем - сохраним

22.07.2015 13:07:00

За 6 месяцев 2015 года на территории Отрадного  зарегистрировано 7 фактов квартирных краж, совершенных способом несанкционированного проникновения преступников в помещение. Офисы различного рода фирм, гаражи, территории складов и магазинов подверглись аналогичным кражам в 25 случаях. 




    За этими цифрами кроются  ощутимые суммы причиненного материального ущерба, исчисляемого десятками, а порой и сотнями тысяч рублей. Для большинства потерпевших такой  ущерб является значительным и трудновосполнимым.

    Правонарушения этого  вида остаются в числе сложнораскрываемых преступлений. Сотрудники полиции О МВД России по г. Отрадному постоянно проводят профилактические мероприятия по их предупреждению. Но только совместные усилия граждан и стражей правопорядка могут принести желаемый результат. В первую очередь сами граждане  должны позаботиться о безопасности своего жилища, гаража, офиса, магазина и т.д.

    Наиболее действенный способ обезопасить свое имущество от преступных посягательств – доверить охрану жилья профессионалам и установить охранную сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения Отрадненского МОВО­ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области. За 6 месяцев этого  года на охраняемых отделом вневедомственной охраны 225 объектах, 488 квартирах и 266 других мест хранения имущества граждан был зарегистрирован всего 1 факт преступного посягательства.

    Так, 5 февраля экипаж Отрадненского МОВО­ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области при патрулировании по городу от дежурной пульта управления получил сообщение: на охраняемом объекте кафе «Столовушка»  по ул. Первомайской, 35 сработала охранная сигнализация. Прибыв на место через 3 минуты, экипаж МОВО по горячим следам задержал гражданина Н., который похитил музыкальный центр «Айва». По данному факту было возбуждено уголовное дело, преступник понес заслуженное наказание, а все похищенное возвращено законному владельцу.

    Сотрудники полиции вневедомственной охраны обладают необходимой профессиональной подготовкой, имеют в наличии автотранспорт со специальной цветографической окраской, оборудованный сигнально­громкоговорящей установкой, что позволяет им прибывать по сигналу тревоги в кратчайшие сроки.

    Сотрудники вневедомственной охраны, как и все сотрудники полиции, на законодательном уровне наделены всеми необходимыми полномочиями. Наряды полиции групп задержания Отрадненского МОВО входят в систему единой дислокации наружных служб, осуществляющих охрану общественного порядка на территории г.о. Отрадный. Это значит, что в отработке поступивших с охраняемых объектов тревожных сообщений, задержании правонарушителей и раскрытии преступлений наряду с ними принимают участие наряды ГАИ и патрульно­постовой службы полиции.

    Сегодня  оборудовать сигнализацией можно любые электрифицированные объекты, квартиры и другие места хранения имущества граждан путем установки приборов, работающих на выделенной радиоканальной частоте. Наличие стационарной телефонной линии не требуется.

    Также можно  оборудовать объекты, квартиры и другие места хранения имущества граждан кнопкой экстренного вызова полиции с использованием сотового телефона собственника. Эта  услуга не несет никаких материальных затрат по осуществлению монтажа оборудования. Единственное условие ­ наличие сотового телефона.


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...