Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Внимание дворам и автомобилистам

16.07.2015 10:37:00

Такое задание получили члены ДНД, отправляющиеся в рейд по городу в четверг, 9 июля. Наряду с сотрудниками полиции в мероприятии принял участие глава администрации А.А.Мязин



   Поучаствовать в рейде также пригласили и корреспондента «РТ». Традиционно дежурство отрядов ДНД началось с так называемого развода в полиции, где добровольные помощники правоохранительных органов получили информацию об оперативной обстановке в городе. Вводная была такова: во время дежурства необходимо обращать внимание на лиц, несущих сумки с овощами и зеленью,  т.к. участились кражи с дачных участков. И хотя на грядках мало что еще успело созреть, это не останавливает воришек без определенного места жительства. В итоге страдают пенсионеры, вкладывающие труд в свой урожай. При обнаружении воришек  следует вызывать дежурную группу полиции.

   Также вновь участились кражи велосипедов. Большое количество двухколесных транспортных средств находится в настоящее время в розыске. Особое внимание нужно уделять перекрашенным и переделанным велосипедам с «неродными» деталями.

   Во многом благодаря регулярным патрулированиям улиц, в центре города заметно снизилось число любителей распивать горячительные напитки. Как оказалось, шумные компании просто переместились во дворы. Об этом жители города регулярно говорят на встречах с полицией при советах общественности микрорайонов. Так в частности, в дежурную часть поступила жалоба от жителей двора по ул.Победы, 78, 80 (8 патрульный участок), что во дворе компании распивают алкогольные напитки на детской площадке.

Обязательно заходить во дворы во время прохождения своего маршрута настоятельно рекомендовал рейдующим  начальник отдела МВД России по г.Отрадному подполковник полиции С.И.Колпаков. В связи с этим все 10 маршрутов пешего патруля были несколько изменены.

   Основная задача, поставленная перед патрулями, — не допустить нарушение правопорядка, создать обстановку, при которой горожане могли бы чувствовать себя защищенными в любое время суток.

   «Цель патрульных состоит не в том, чтобы отловить и наказать как можно больше нарушителей, — говорит Сергей Иосифович. — Важнее донести до людей противоправность их действий и побудить добровольно отказаться от привычки распивать алкоголь прилюдно».

   Также члены ДНД получили ориентировку на находящегося в розыске Г. Есть вероятность, что этого человека опознают.

   В общей сложности по городу проходят 10 пеших патрулей. Маршруты начинаются от городской площади и охватывают всю его центральную часть с ул. Первомайской, Победы, Гайдара, Гагарина и т.д. с заходом во дворы, сквер, бульвар Узилова и парк культуры и отдыха.

   Патрули приступили к своим обязанностям, а глава администрации А.А.Мязин с подполковником С.И.Колпаковым отправились на центральную площадь города, где по вечерам собирается молодежь, заезжая на личном автотранспорте в пешеходную зону. Жители окрестных домов неоднократно жаловались на шумные компании и визг тормозов дрифтующих в центре города авто. Автолюбители игнорируют знак, запрещающий проезд, и чувствуют себя абсолютно вольготно, создавая неудобство для женщин с колясками и малолетними детьми, а также пожилых горожан, пришедших отдохнуть у фонтана.

   К сожалению, полностью перекрыть въезд на площадь невозможно. Ведь проезд необходим для автотранспорта работников ДК, а также автобусов с гастролирующими артистами. Но тем не менее, проблему необходимо решить в ближайшее время, - считает С.И.Колпаков. Для начала хотя бы выставлять по вечерам посты ГИБДД.

   В ходе рейда это было сделано. Дорожный патруль задержал несколько автомобилистов, в числе которых была и одна дама. Все, как один, заявляли, что даже не знали о том, что заезжать на площадь нельзя и пожимали плечами. Полицейским пришлось доходчиво объяснить автогонщикам, в чем они не  правы. И штрафовать.

   Быть может, в дальнейшем настойчивость сотрудников ГИБДД и последовательная работа с нарушителями позволят искоренить привычку городской молодежи устраивать автородео в центре города.

   «Практика рейдов ДНД в нашем городе не нова, ей уже 10 лет, — говорит глава администрации А.А.Мязин. — За последние полгода в этой сфере произошли кардинальные перемены, во многом благодаря приходу нового начальника главка С.А.Солодовникова. Если еще полгода назад наша дружина насчитывала порядка 35 человек, то сейчас их около 120. Заключены соглашения с организациями и предприятиями нашего города, которые откликнулись на наш призыв и предоставили людей с активной гражданской позицией, патриотов своего города».

   «Члены добровольной народной дружины оказывают существенную помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка, - считает и подполковник полиции С.И.Колпаков. — Ведь только совместными усилиями можно сделать город безопасным».

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу