Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Полиция станет активнее

25.06.2015 12:54:00

Полиция Отрадного готова к работе над ошибками и  диалогу с населением, заявили  правоохранители  на  заседании  Совета общественности 19 июня  в городском Отделе МВД.

 


 

С началом активной работы советов микрорайонов  вместе с чиновниками и руководителями служб ЖКХ, с населением стали встречаться и представители силовых структур города. Начальник Отдела МВД России по г. Отрадному С.И. Колпаков и заместитель начальника Отдела МВД России по г. Отрадному  – начальник полиции А.Г. Добрынин высказали личную заинтересованность во взаимодействии со СМИ, народными дружинами и с населением города. По словам силовиков, во время таких встреч они могут выяснить отношение горожан к работе полиции, выявить недоработки, скоординировать действия с общественностью.

 

Встречаться надо

 За пять прошедших месяцев к производству принято 191 уголовное дело, 76 из них окончены и 66 направлены в суд. Были в работе полиции и недостатки: два дела одного и того же сотрудника были возвращены прокуратурой на дополнительное расследование. По мнению руководства, произошло это из-за невнимательности сотрудника.

Особое внимание руководство полиции придает работе участковых уполномоченных. Ведь именно участковые непосредственно работают с  жителями города, и зачастую от их отношения к людям складывается мнение о сотрудниках полиции в целом. Но нередки случаи, когда участковый, работающий на своем участке много лет, незнаком большинству жителей. Так, жители дома №23 по ул.Сабирзянова, во время встречи с коллективом «РТ», высказали следующее мнение о работе полиции: «Благодаря патрулям, порядка в центре города стало больше, однако пьяные компании стали перебираться во дворы, мешая отдыхать жителям домов. Участковым следует обратить на это свое внимание». «Горожане ждут своих участковых и готовы им даже помогать», - говорят отрадненцы.  Почаще выходить к людям настоятельно рекомендовал сотрудникам  А.Г. Добрынин.

 

На дорогах - «Ночной  патруль»

 На заседании Совета общественности был утвержден план мероприятий, подготовленный недавно образованной рабочей группой по организации безопасности  дорожного движения. О ее создании «РТ» недавно писала.

Напомним, в работе группы «Ночной патруль» могут участвовать не только сотрудники полиции, но и простые автолюбители. А создана она по инициативе начальника Главного управления МВД России по Самарской обл. С.А. Солодовникова.  Цель патруля – помочь сотрудникам ГИБДД в наведении порядка на дорогах населенных пунктов и в первую очередь — в  выявлении  водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

«Ночной патруль» в пути с 27 марта 2015 года: горожане патрулируют улицы на личных автомобилях и обо всех нарушениях Правил дорожного движения сообщают сотрудникам полиции.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу