Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Полиция станет активнее

25.06.2015 12:54:00

Полиция Отрадного готова к работе над ошибками и  диалогу с населением, заявили  правоохранители  на  заседании  Совета общественности 19 июня  в городском Отделе МВД.

 


 

С началом активной работы советов микрорайонов  вместе с чиновниками и руководителями служб ЖКХ, с населением стали встречаться и представители силовых структур города. Начальник Отдела МВД России по г. Отрадному С.И. Колпаков и заместитель начальника Отдела МВД России по г. Отрадному  – начальник полиции А.Г. Добрынин высказали личную заинтересованность во взаимодействии со СМИ, народными дружинами и с населением города. По словам силовиков, во время таких встреч они могут выяснить отношение горожан к работе полиции, выявить недоработки, скоординировать действия с общественностью.

 

Встречаться надо

 За пять прошедших месяцев к производству принято 191 уголовное дело, 76 из них окончены и 66 направлены в суд. Были в работе полиции и недостатки: два дела одного и того же сотрудника были возвращены прокуратурой на дополнительное расследование. По мнению руководства, произошло это из-за невнимательности сотрудника.

Особое внимание руководство полиции придает работе участковых уполномоченных. Ведь именно участковые непосредственно работают с  жителями города, и зачастую от их отношения к людям складывается мнение о сотрудниках полиции в целом. Но нередки случаи, когда участковый, работающий на своем участке много лет, незнаком большинству жителей. Так, жители дома №23 по ул.Сабирзянова, во время встречи с коллективом «РТ», высказали следующее мнение о работе полиции: «Благодаря патрулям, порядка в центре города стало больше, однако пьяные компании стали перебираться во дворы, мешая отдыхать жителям домов. Участковым следует обратить на это свое внимание». «Горожане ждут своих участковых и готовы им даже помогать», - говорят отрадненцы.  Почаще выходить к людям настоятельно рекомендовал сотрудникам  А.Г. Добрынин.

 

На дорогах - «Ночной  патруль»

 На заседании Совета общественности был утвержден план мероприятий, подготовленный недавно образованной рабочей группой по организации безопасности  дорожного движения. О ее создании «РТ» недавно писала.

Напомним, в работе группы «Ночной патруль» могут участвовать не только сотрудники полиции, но и простые автолюбители. А создана она по инициативе начальника Главного управления МВД России по Самарской обл. С.А. Солодовникова.  Цель патруля – помочь сотрудникам ГИБДД в наведении порядка на дорогах населенных пунктов и в первую очередь — в  выявлении  водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

«Ночной патруль» в пути с 27 марта 2015 года: горожане патрулируют улицы на личных автомобилях и обо всех нарушениях Правил дорожного движения сообщают сотрудникам полиции.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная

07.06.2020 15:31:00 Срок действия паспорта продлен

Заявление на замену паспорта граждане могут подать через интернет-сайт госуслуг