Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Без лицензии УК работать не дадут

29.05.2015 07:56:00

Объявлена амнистия в связи с 70-летием Победы
Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД в России объявлена амнистия по уголовным делам, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
     
    Под амнистию попадут:
     - осужденные к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, в том числе участники боевых действий, лица, награжденные государственными наградами СССР и (или) РФ, несовершеннолетние, чернобыльцы, отдельные лица, имеющие несовершеннолетних детей, инвалиды I и II группы;
     - осужденные на срок до пяти лет за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет (при наличии определенных условий);
     - условно осужденные и лица, неотбытая часть наказания которых составляет менее года.
     В некоторых случаях будут прекращены уголовные дела, находящиеся в производстве, смягчены наказания и сокращена неотбытая часть наказания, а также освобождены от дополнительных видов наказания.
     Определен ряд статей Уголовного кодекса РФ, не подпадающих под действие амнистии. 
     Действие настоящего Постановления не распространяется на лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, рецидивистов, лиц, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы; злостных нарушителей порядка отбывания наказания в местах лишения свободы и др.


Без лицензии УК работать не дадут
    После 1 мая 2015 года управляющие компании без лицензии не вправе управлять многоквартирным домом.

    В соответствии с ч.1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. После 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.
     В случае, если управляющая компания не обратилась в орган, осуществляющий государственный жилищный надзор, с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом либо такой организации отказано в ее выдаче, орган местного самоуправления уведомляет об этом собственников помещений в многоквартирном доме, которым управляет такая управляющая компания. 
     В течение пятнадцати дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...