Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Порядок обеспечат

30.04.2015 12:53:00

Экстренные службы готовы
      На заседании антитеррористической комиссии под председательством Главы города Н.М. Вишняковой, состоявшемся 23 апреля, представители городских служб доложили о мерах по обеспечению общественной безопасности и недопущению террористических и экстремистских проявлений в период подготовки и проведения праздничных мероприятий 1 и 9 мая.
      О мерах безопасности на время праздничных дней рассказал начальник отдела ГО и ЧС городской администрации В.Г.Упорин. «На 1 и 9 мая на объектах культуры планируется большое скопление людей. Мы рассмотрели вопрос о том, чтобы обеспечить в городе в эти дни полную безопасность, -  сказал он. - Все службы отчитались нам о своей готовности. Каждой из них были даны необходимые рекомендации. Проработано взаимодействие служб между собой.
      В учреждениях культуры и спорта проведены инструктажи с персоналом на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, прошли тренировки по эвакуации людей.  Охрану объектов на стадионе «Нефтяник» осуществляет ЧОП «555», Ледового дворца – ЧОП «Беркут».
      В зоне ответственности КСК мероприятия по защите насосно-фильтровальной станции от проникновения на ее территорию посторонних лиц. Ведется работа по проверке доступности входов в подвалы и на чердаки многоквартирных домов. На предприятиях коммунальной, газовой и энергетической служб сформированы аварийные бригады на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Подготовлена техника и необходимые материалы».
      В. Г. Упорин призвал горожан быть бдительными и во всех настораживающих ситуациях на пути следования праздничных колонн звонить по номеру «02» в полицию.
     С 30 апреля по 15 мая отрадненская полиция будет работать в усиленном режиме. Патрулирование мест массового скопления людей будет вестись с 10.00 до 23.00, возрастет плотность нарядов по всему городу. 
      На всех праздничных мероприятиях будут дежурить машины скорой помощи. В отделения ОГБ подготовлены койко-места на случай чрезвычайных ситуаций.

Действует противопожарный режим
     Майские праздники совпадают с началом пожароопасного периода. «В связи с этим в Отрадном введен особый противопожарный режим», – сообщает начальник ГУ 38 –ОФПС по Самарской обл. Ю.А.Яшин. - На это время  на территории города запрещено разведение костров, сжигание мусора, всего того, что может спровоцировать возгорание сухой травы, огонь от которой способен быстро распространиться на большие расстояния».
     Возгорание травы создает угрозу дачным участкам и жилым домам частного сектора и способно привести к более тяжким последствиям, так как тушению пожара препятствует тесная застройка домов.
      Ю.А.Упорин обращает внимание горожан на недопустимость зажигания костров и призывает свидетелей подобных случаев незамедлительно обращаться в пожарную охрану, чтобы огнеборцы смогли вовремя среагировать и предотвратить пожар, а также принять меры к нарушителю. Следует заметить, что штрафы за подобные нарушения довольно внушительны, а в случаях, когда от неосторожности человека пострадают третьи лица, может наступить и уголовная ответственность.
     Стоит добавить, что пожарная охрана готова к внештатным ситуациям. Одиннадцать спасателей и 3 спецмашины будут нести дежурство каждый день. В случае необходимости на помощь отрадненским пожарным придут расчеты противопожарной службы нефтяников.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...