Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

В поле зрения адресант

29.01.2015 14:32:00

    Чтобы пресечь поступление на территорию Самарской области наркотических веществ по почте, депутаты Думы г.Тольятти предложили внести изменения в Правила оказания услуг почтовой связи. Отрадненские депутаты единогласно поддержали своих коллег.

  


 

   Одним из вопросов, обсуждаемых на думском комитете, заседание которого состоялось 22 января, было обращение депутатов г.Тольятти, касающееся борьбы с распространением наркотиков.

 С каждым годом появляется все больше видов психоактивных веществ синтетического происхождения, которые вызывают эффект аналогичный  от употребления наркотических веществ. Чтобы признать их наркотиками и внести в перечень запрещенных препаратов, необходима экспертиза. А это требует продолжительного времени. Между тем  их массовое распространение продолжается.

   По информации Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Самарской области, данные вещества в основном попадают в регион путем почтовых отправлений, проконтролировать которые довольно сложно. Зачастую бандероли с наркотическими веществами отправляются под вымышленными именами и реквизитами, а в соответствии с действующим законодательством почтовые отделения не обязаны требовать с адресанта (отправителя) удостоверение личности. Согласно пункту 34 Правил оказания почтовых услуг вручение простых почтовых отправлений и денежных переводов осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

   В итоге  выявляется лишь одна сторона - адресат (получатель), что затрудняет процедуру пресечения преступной деятельности наркоторговцев в целом.

 Изучив ситуацию, депутаты Тольятти подготовили обращение в Правительство Российской Федерации  с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Правила оказания услуг почтовой связи, в части дополнения п.32 обязанностью отправителя подтверждать свою личность и адрес документом, удостоверяющим личность.

       Депутаты Отрадного единогласно поддержали своих коллег, однако в ходе обсуждения заметили, что, к сожалению, данные правила смогут коснуться лишь внутренних почтовых сообщений и не в состоянии повлиять на международное законодательство.  А между тем, как гласит статистика, большая часть наркотических веществ поступает на территорию России из других государств.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная

07.06.2020 15:31:00 Срок действия паспорта продлен

Заявление на замену паспорта граждане могут подать через интернет-сайт госуслуг