Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Битва фронтов. Атмосферных

22.01.2015 15:09:00

ГИБДД обращает внимание участников дорожного движения, что из-за постоянно меняющихся  погодных условий надо быть предельно внимательными на дороге. Водителям следует выбирать скоростной режим с учетом дорожной ситуации.  Пешеходам – пересекать дороги в установленных местах, при этом проанализировав, не представляет ли угрозу их здоровью движущаяся по проезжей части техника. 



      С 1 января на городских дорогах произошло два ДТП с участием пешеходов. В одном случае наезд на пешехода произошел по причине пересечения им улицы в неустановленном месте, в другом – на переходе в районе ДМО. Там знак перехода был завален горой снега. К счастью, обошлось без серьезных увечий. 
Если мы встречали Новый год с небольшим морозцем при легком юго-западном ветре (прямо-таки сказочно красива была та ночь), то начавшийся в первые дни 2015-го подъем  температуры воздуха сменился резким усилением мороза, и в Рождество температура воздуха опустилась местами до минус тридцати градусов при северном ветре.
      Однако вновь потеплело, и нас буквально завалило снегом, во многих школах области даже каникулы продлили – автобусы не смогли выйти на маршруты. Причиной стал пришедший на смену антициклону атлантический циклон. Так что исландский минимум был вытеснен азовским максимумом, и за пару дней выпало до половины месячной нормы осадков. Иначе как битвой атмосферных фронтов происшедшее не назовешь. 
       А в городе коммунальные службы вступили в бой со снегом: сгребали его с автомагистралей, внутри-квартальных дорог, тротуаров, так что пробок в городе из-за снежных заторов не возникло.
 Но если присмотреться, то во многих местах, особенно около парковок, из собранного снега образовались нешуточные горы, затрудняющие видимость и для водителей,  и для пешеходов. Более того, детишки уже скатываются с них на подручных средствах. А тут и до беды недалеко: могут угодить под колеса машин.
       Синоптики обещают в ближайшие дни похолодание, которое продлится до конца месяца, а затем прогнозируют снегопады. Значит, количество снега в городе увеличится. И снежные торосы будут только разрастаться. Поэтому мы адресуем свой вопрос, прежде всего, к лицам, ответственным за вывоз снега с парковок и территорий около учреждений: намерены ли они это делать или ограничатся его складированием около проезжей части дорог, тем самым усложняя и без того непростые отношения между водителями и пешеходами?

Татьяна Альмеева


 
Текст сообщения*
 
18.11.2019 18:53:00 Все внимание – подросткам

Практически в два раза по сравнению с прошлом годом увеличилось число подростков, состоящих на учете в КДН

14.11.2019 19:24:00 Нам назначено судьбой – вести незримый бой

Работников Отрадненского отдела МВД поздравили с профессиональным праздником

31.10.2019 17:52:00 О причине трагедии в Красной Горке

В результате пожара погибло двое маленьких детей

23.10.2019 13:16:00 Специальная декларация

Когда сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности

17.10.2019 13:47:00 Стой! На светофоре – красный!

На прошлой неделе в городском парке кружились на виражах легковые автомобили...