Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Вместо собаки – сигнализация!

15.01.2015 09:15:00

В наше время, впрочем, как зачастую и раньше, кражи, связанные с незаконным проникновением злоумышленников в квартиры, дома, офисы и другие места, где можно поживиться  имуществом граждан, к сожалению, продолжают оставаться самыми распространенными видами имущественных преступлений. 



      К примеру, на территории  Отрадного за 10 месяцев прошлого года зарегистрировано 29 фактов квартирных краж с проникновением. Помещения офисов разных фирм, гаражи, территории складов и магазинов подверглись аналогичным кражам в 55 случаях. За этими цифрами кроются огромные суммы причиненного материального ущерба, исчисляемыми десятками, а порой и сотнями тысяч рублей. Для большинства потерпевших  данный ущерб значителен и  восполнить его трудно. 
       Однако, кроме всего прочего, правонарушения этого вида остаются еще и в числе сложно раскрываемых преступлений. Сотрудники полиции О МВД России в Отрадном постоянно проводят профилактические мероприятия по их предупреждению. Но только совместные усилия горожан и полицейских смогут принести положительный  результат. И в первую очередь, конечно,  сами граждане должны позаботиться о безопасности своего жилища, гаража, офиса, магазина.
      Наиболее действенный способ обезопасить свое имущество от преступных посягательств – это доверить охрану жилья профессионалам и установить охранную сигнализацию.
      Здесь факты говорят сами за себя.   На 217 объектах, в 481 квартире и в 295 других местах, охраняемых отделом вневедомственной охраны, за 10 месяцев прошлого года не зарегистрировано ни одного факта преступных посягательств.  
       Сегодня есть возможность оборудования сигнализацией любых электрифицированных объектов, квартир и других мест хранения имущества горожан. И всего-то надо  установить приборы,  которые будут работать на выделенной радиоканальной частоте.  Даже не требуется стационарной телефонной линии.   Можно оборудовать  квартиры, офисы,  другие помещения, где   хранится имущество,  кнопкой экстренного вызова полиции с использованием сотового телефона собственника.  Такая услуга не потребует  никаких материальных затрат по  монтажу оборудования. Единственное условие – наличие сотового телефона.

Подготовила Лидия Радаева


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу