Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

В тесном сотрудничестве

15.01.2015 09:13:00

В канун Нового года на базе городских ЖЭУ состоялись традиционные сходы граждан. В них приняли участие сотрудники полиции, представители управляющей компании, члены Общественного совета при Отделе МВД России в г. Отрадном. На одном из сходов побывала и корреспондент «РТ». 



Проблемы решаются 
      ЖЭУ №3, где мы встретились с представителями полиции, находится по  ул. Отрадной, 9А. Как рассказала инспектор отделения по делам несовершеннолетних Елена Стульникова, этот участок города является для нее одним из самых трудных. Ведь на его территории находится ряд дошкольных, школьных и средних профессиональных учебных заведений. 
      «В техникумах обучается много приезжих ребят, которые почти не ориентируются в вопросе запрета курения и распития спиртных напитков в общественных местах, - поделилась Елена Стульникова. – Со всеми учащимися мы регулярно проводим беседы, правонарушителей ставим на учет. По статистике, в течение первого года обучения большинство ребят исправляются». 
      Участковый уполномоченный административного участка №10  капитан полиции Алексей Гриднев поделился с нами хорошей новостью. В 2014 году была решена одна из актуальных проблем жителей вверенного ему участка -  был перекрыт сквозной проезд вблизи дома по ул. Отрадной, 10. «Автомобили в поисках кратчайшего пути регулярно проезжали через двор, чем причиняли неудобство жителям дома и создавали угрозу безопасности живущих здесь детей, - рассказал Алексей Гриднев. – С помощью администрации города эта проблема была решена путем установки металлических заграждений» 

Особое внимание
      Пожалуй, именно участковые уполномоченные наиболее тесно сотрудничают с населением. Их мобильный телефон известен почти каждому жителю участка, поэтому участковые всегда на связи. 
       Как рассказал председатель Общественного совета при полиции Николай Богданов, участковые тесно сотрудничают со старшими домов и сотрудниками ЖЭУ. Бдительные старшие домов и ответственные коммунальщики оперативно сообщают полицейским о существующих проблемах. 
      Несомненно, положительным является и результат работы добровольной народной дружины. Горожане заметили, что на улицах Отрадного редко можно встретить нетрезвые компании. Да и по статистике в течение последних двух лет наблюдается устойчивое снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах  лицами в нетрезвом состоянии. 
       По мнению Николая Богданова, особое внимание необходимо уделить работе с ранее судимыми и безработными. Снижения числа преступлений, совершенных этими категориями граждан, к сожалению, не наблюдается. Ранее судимым трудно найти работу, социализироваться в обществе. Зачастую именно это толкает их на совершение преступлений. 
       Также нуждается в решении проблема нецелесообразного использования парковок во дворах домов. Граждане оставляют свои автомобили во дворах на ночь, а то и на несколько дней. А это затрудняет уборку снега, подъезд пожарных автомобилей и мусоровозов. Эту проблему, по мнению Николая Богданова, удастся решить только путем тесного сотрудничества властей города с населением.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу