Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

В погоне за нарушителями и долгами

03.01.2015 20:53:00

За окном последние дни уходящего 2014 года. По сложившейся традиции каждый из нас старается раздать все долги. Буквально вчера наблюдала такую картину в одном из банков: мужчина тряс какой-то квитанцией, желая как можно быстрее заплатить штраф за парковку в неположенном месте. Именно эта ситуация подтолкнула нас встретиться с ответственным секретарем административной комиссии Е.В.Кузякиной и задать ей несколько вопросов о результатах их работы нынешнего года.



- Екатерина Викторовна, если говорить языком цифр, то каким был уходящий год? 
-  Административной комиссией было проведено 350 рейдов по выявлению административных правонарушений и составлению протоколов. Это касалось и очистки фасадов зданий и сооружений  от рисунков и надписей, и уборки прилегающих территорий от сорной травы и мусора, проезда и стоянки автотранспорта на газонах, размещения объявлений в неустановленных местах, нарушения правил выгула собак и др.  За отчетный период комиссией проведено 30 заседаний, где было рассмотрено 492 протокола, общая сумма наложенных штрафов составила 584 тысячи рублей. Надо сказать, что около 60% штрафов уже взыскано.  

- Это результат совместных рейдов с различными городскими службами?    
- Да, безусловно. Работаем с МКУ «Экология г.Отрадного»,   Управлением ЖКХ и ОН администрации города,  отделом архитектуры и градостроительства,  МУП «Быт-Сервис» и другими службами по выявлению административных правонарушений и составлению протоколов в соответствии с Законом  «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», а также нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления.

- Слышали, что в этом году вы принимали участие в областных семинарах Самарской Губернской Думы. Чему учились? 
- Семинары касались проблем, которые возникают в работе административных комиссий всей нашей области. Если говорить конкретно, то большое внимание уделялось обсуждению  вопросов взаимодействия административных комиссий с территориальными отделами судебных приставов и профилактике административных правонарушений среди населения. 

- А каков итог вашего всеобуча?
- В текущем году по истечении сроков добровольной уплаты штрафов в отделы судебных приставов на принудительное исполнение было направлено 159 постановлений, из них 70 постановлений на сумму 122 тысячи рублей  уже взысканы. Кроме того, административной  комиссией с отделом судебных приставов Отрадного проводятся ежемесячные сверки по исполнению постановлений  о назначении административного наказания.
Кстати, в 2014 году комиссия проводила работу по предупреждению и профилактике административных правонарушений среди населения, освещая свою деятельность в средствах массовой информации. Проводили также и совместные рейды с корреспондентами «РТ» и ТРК «Отрадный». Эти мероприятия тоже дают свои положительные результаты. Никто, даже самый злостный нарушитель, не желает оказаться на страницах газеты или на экране ТВ. 

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу