Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Прикурить не найдется, да и некогда

27.11.2014 09:09:00

     На прошлой неделе прошло очередное заседание Общественного совета при полиции. На повестке дня стояло два вопроса: и тот, и другой не прямо, так косвенно касался воспитания патриотизма, культуры поведения как молодежи, так и взрослого населения нашего города.




      Напомним читателям, что в Общественный совет при полиции входят  председатель совета Николай Богданов, заместитель начальника автошколы ДОСААФ по военно-патриотической работе Александр Водогреев, директор ТРК «РЕН-Отрадный» Александр Чижов, директор Дома молодежных организаций Наталья Ладикова и главный редактор газеты «Рабочая трибуна» Юлия Кобзева. В работе совета в этот раз приняли участие заместитель начальника отдела МВД по городу Отрадному  подполковник полиции  Сергей Зацепин, представители подразделений полиции и средств массовой информации.

      На повестке дня стоял вопрос воспитания негативного отношения к правонарушениям и преступлениям среди подрастающего поколения. Поэтому первым был заслушан доклад директора Дома молодежных организаций Натальи Ладиковой о работе членов Добровольной народной дружины, которую она курирует. Было отмечено, что патрулирование города ДНД приносит свои положительные результаты. Распитие спиртных напитков в общественных местах, впрочем,  как и продажа алкоголя несовершеннолетним, сегодня редкость. И главная причина в том, что закон стал более жесток к нарушителям: и к тем, кто распивает алкоголь, и к тем,  кто его продает. Это, безусловно, повысило эффективность работы ДНД. А вот антитабачный закон о запрете курения пока еще бездействует, о чем красочно говорят  цифры: за год в отрадненской полиции рассмотрено только 13 протоколов, и те были составлены на наших горожан за пределами Отрадного.  Как было отмечено на заседании, в решении этого  вопроса необходимо объединить усилия как общественности, так и уполномоченных органов, ведь по закону полномочия полиции в этом вопросе ограничены, да и жалоб от граждан не поступает.

      Второй вопрос, который был заслушан членами совета, - роль общественности в военно-патриотическом воспитании молодежи. С докладом выступил заместитель начальника автошколы ДОСААФ по военно-патриотической работе Александр Водогреев. Сейчас в нашем городе действуют три военно-патриотических клуба: «Гвардеец ДОСААФ», «Десантник» и «Пламя». Работа клубов в городе налицо. Но эффективность ее зависит от усилия многих организаций: и полиции, и учреждений образования и др. А первостепенной задачей, по мнению Александра Александровича, является помощь в организации таких  объединений в каждом учебном заведении. Тем более, что образование поставило перед собой задачу уже до конца года открыть такие клубы во всех учреждениях.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
09.07.2020 14:38:00 Недвижимость арестована или нет?

Если суд или судебные приставы арестовали объект недвижимости, то Росреестр регистрирует такие аресты

29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная