Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Не оплатил штраф - жди неприятностей!

18.09.2014 09:19:00

     К сожалению, единичны случаи, когда у автолюбителей нет ни одного не оплаченного штрафа за нарушение ПДД. 



     Широкое информирование участников дорожного движения о наложенных на них административных штрафах за нарушение ПДД - задача, возложенная на Госавтоинспекцию. Один из способов - информирование о наложении штрафа еще до того, как водитель получит по почте постановление - так называемое «письмо счастья», которое гражданин получает по SMS или е-mail. Такое уведомление реализовано на Едином портале государственных услуг. Также данную информацию можно получить  на  следующих сайтах:
     - pqu.samreqion.ru  (сайт Регионального портала государственных услуг Самарской области, раздел «штрафы ГИБДД», информацию можно получить как по номеру водительского удостоверения, так и по номеру паспорта и СНИЛС).
    - www.qibdd.ru (официальный сайт ГИБДД МВД России, услуга «Онлайн – сервисы ГИБДД». Также здесь имеется информация о банковских реквизитах, необходимых для оплаты административных штрафов).
    - www.fssprus.ru (официальный сайт ФССП России, информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств»).
     Когда водитель получил информацию по имеющимся штрафам, следующим обязательным этапом должна быть его оплата. 
     Если водитель по каким-либо причинам все же не оплатил наложенный штраф в установленный законом срок, дело направляется судебному приставу-исполнителю. Кроме того, по истечении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу и в случае неуплаты штрафа в срок, наступает событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, теперь уже «уклонист» заплатит  штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо его ждет еще более суровое наказание - арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
     К отдельной категории можно отнести злостных неплательщиков. Их в Самарской области немало, к ним относятся водители, имеющие сумму задолженности по штрафам более 10 тысяч рублей, либо более 10 неоплаченных штрафов. Госавтоинспекция  осуществляет выборку таких лиц, сведения по ним направляются в подразделения ГИБДД области для организации совместной с судебными приставами отработки. Если такой водитель будет остановлен инспектором ДПС на дороге, то к месту нарушения оперативно прибывает судебный пристав.
     Кроме того, в отношении «злостных» должников сотрудники  Госавтоинспекции обращаются в суд с заявлением об установлении временного ограничения на выезд за пределы РФ. А судебные приставы-исполнители вправе применить меры, по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся в банках или иных кредитных организациях должника, также взыскание на заработную плату или иные выплаты,  а также может быть наложен арест на имущество.

Госавтоинспекция ОМВД по г. Отрадному


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу