Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Ложь до добра не доводит

11.09.2014 13:40:00

Информацию о недавно раскрытых и переданных в суд уголовных делах рассказал руководитель отрадненского отдела следственного комитета Андрей Зинзинов.


У лжи короткие ноги
   Одно из уголовных дел, возбужденных и завершенных в августе, касается дачи ложных показаний. Такое иногда случается, невзирая на то, что всех свидетелей предупреждают об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В Отрадном в ходе рассмотрения уголовного дела по факту убийства «доброжелатель», желая помочь подсудимому- своему знакомому,  дал показания,  не соответствующие действительности. В результате,  при вынесении решения судом  была дана оценка этим показаниям. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Редкий случай
   Также следственным комитетом  было возбуждено уголовное дело по факту принуждения к даче показаний. Это довольно редкая статья. 
   Это произошло, когда в Отрадненском суде рассматривалось уголовное дело по факту убийства. В ходе его рассмотрения знакомый подсудимого путем применения насилия оказал давление на одного из свидетелей. Мужчину вынудили дать в суде ложные показания на одном из судебных заседаний. Под давлением он изменил показания, которые давал на предварительном следствии и в суде дал иные сведения, в пользу обвиняемого по делу. На следующем заседании суда свидетель заявил о том, что на него было оказано воздействие. 
   Мужчина был приглашен в следственный комитет, сообщение о преступлении зарегистрировали, и по данному факту возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день по делу проводится предварительное следствие. Дело имеет реальные судебные перспективы. 

Про налоги
   В конце августа было возбуждено уголовное дело по налоговому преступлению. Организация внесла в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. Сумма уклонения от налога 600 тыс. Предприятие зарегистрировано в Кинель-Черкасском районе, районный суд рассматривает это дело.

Не любовь
   В конце августа было возбуждено уголовное дело по факту развратных действий сексуального характера без применения насилия в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста. В одном из сел Кинель-Черкасского района сожитель матери, ранее судимый за угрозу убийства и побои, в состоянии алкогольного опьянения пристал к ее 12-летней дочери. Жильцы в доме помешали совершиться непоправимому, насильник только раздел жертву. Семейный деспот, которому 40 лет, арестован.

Закончилось браком
   Сообщение о восьмом месяце беременности несовершеннолетней девушки поступило из больницы. Как выяснилось в ходе разбирательств, в январе 2014 года 18-летний парень с не достигшей совершеннолетия девушкой отмечали Новый год, и по обоюдному согласию вступили в половую связь. Девушка забеременела, но долгое время скрывала этот факт от родителей. 
   В отношение молодого человека возбуждено уголовное дело. Однако в настоящий момент молодые поженились и ожидают ребенка. По решению суда мужчина будет освобожден от уголовного наказания.

Кровавые разборки
   В Кротовке было совершено убийство. Компания из трех человек (двое мужчин и одна женщина) распивала спиртное. На почве ревности между женщиной и мужчиной произошел конфликт, в результате которого дама  схватилась за нож и нанесла удар своему оппоненту. В результате чего представитель сильного пола скончался. Вину свою женщина не отрицает, в содеянном раскаивается, тем не менее находится под арестом. В настоящее время проводятся следственные действия на закрепление показаний.

За сотрудника ответишь
   Возбужден ряд дел связанных с оскорблением сотрудников полиции. Нередко пьяные граждане оскорбляют прибывших по вызову стражей порядка в присутствии посторонних лиц.
   Так, в Кинель-Черкассах в конце июля возбуждено и направлено в суд одно уголовное дело. Сотрудники ГИБДД пытались остановить водителя, который ехал на большой скорости по Кинель-Черкассам. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель, бывший боксер, устроил гонку. Когда же он все-таки остановился возле жилого дома, сотрудники полиции попытались его задержать. Завязалась драка. Борясь за водительские права, бывший боксер оказал сопротивление, применив насилие. Полицейским пришлось вызывать подкрепление. Теперь горе-водитель лишится не только прав, но и свободы.

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу