Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

О вреде лжесвидетельства и о кустарной водке

11.06.2014 11:25:00

В последнее время возбуждено два уголовных дела по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Следственный комитет также продолжает работу по расследованию уголовных дел, связанных с некачественным алкоголем.



Что-то с памятью моей стало
      В конце мая на  территории, прилегающей к двум вокзалам (железнодорожному и автовокзалу), подвыпивший мужчина стал срывать отправку автобуса в Самару. Он дебоширил, ругался с пассажирами и водителем автобуса. На место происшествия был вызван наряд полиции. Приехавшие сотрудники  ОВД предупредили мужчину о том, что он совершает противоправные действия. Тот проигнорировал предупреждение и в присутствии пассажиров начал оскорблять сотрудников полиции, ударил одного из них.
      По факту применения насилия к представителю власти было возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело направлено в суд. Преступник находился настолько в сильном алкогольном опьянении, что в ходе разбирательств даже не смог вспомнить о тех событиях, которые с ним произошли в тот злополучный день.

Нажиться не удалось
      Направлено в суд дело заведующей почтового отделения, которая в течение года увеличивала свой доход,  зарабатывая на «мертвых душах». Об этом случае «РТ» писала на своих страницах.

Прыг-скок за порог
      Довольно дерзкое преступление было совершено в конце мая. Злоумышленник, задержанный за хищение чужого автомобиля и доставленный в полицию для выяснения обстоятельств, во время допроса ударил по голове сотрудника уголовного розыска и попытался сбежать. На самом выходе из здания полиции он был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Теперь находчивому любителю чужого предстоит отвечать не только за кражу, но и за применение насилия в отношении сотрудника ОВД.

Наказан за помощь
      Закончено расследование по делу об обнаружении человеческих останков в одном из дворов села Черновка. Помимо человека, совершившего данное преступление, наказан и его сообщник, лицо, помогавшее закапывать труп. Его действия можно охарактеризовать как укрывательство совершенного преступления. В настоящее время дело направлено в Кинель-Черкасский суд.

Под алкогольными парами
       Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти. В Отрадном, в одном из домов по ул.Пионерской, в ходе ссоры между двумя мужчинами произошла драка на  бытовой почве. В процессе распития спиртного один из собутыльников нанес другому два удара охотничьим ножом в шею и грудную клетку. Несмотря на ранения, потерпевший все же смог самостоятельно выйти из квартиры и добраться домой. Позднее он был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело, преступник задержан, решается вопрос об его аресте.

Контрольная закупка
       Следственный комитет также продолжает работу по расследованию уголовных дел, связанных с некачественным алкоголем. В Кротовке в конце мая были произведены две закупки, во время которых изъято около двухсот литров алкогольного напитка (128 л и 96 л). Кустарная водка содержала в себе токсичные примеси опасные для жизни и здоровья.

Наказание за ложь
     Следует понимать, что выгораживая преступника, можно самому оказаться на скамье подсудимых.
     В минувшем году Кинель-Черкасский суд рассматривал уголовное дело в отношении преступника, совершившего насильственные действия в отношении несовершеннолетнего («РТ» писала об этом случае). В ходе судебных разбирательств один из свидетелей дал ложные показания в пользу подсудимого. Суд рассмотрел его показания и не принял во внимание. Теперь в отношении лже-свидетеля возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. Дело направлено в суд. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу