Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Заржавевшие мои «россыпи»

04.06.2014 13:05:00

В среду, 28 мая, подведены очередные итоги обходов городской территории. Одной из проблем городских улиц и дворов являются груды металла, утилизировать который не представляется возможным.



     Богата железом отрадненская земля – бесхозные гаражи и сарайчики, старые контейнеры и даже заржавленные автомобили, «украшающие» облик города. Казалось бы, бери и вывози, да не так-то просто это сделать. Так и хочется сказать, охраняет эти «сокровища» дракон многоглавый. На самом же деле стережет их закон о частной собственности. У каждой железяки есть свой владелец. Правда, большинство из них давно забыли о своем имуществе, оставив его ржаветь без присмотра, не заботясь о том, что этим самым обезображивают красоту родного города.
      В процессе обходов члены комиссии выявили места скопления подобного металла. Это гаражи в районе центра «Огонек», во дворах по ул.Советской, а также брошенные автомобили «Москвич» и «Ока» по ул.Советской и Гагарина.
      Основная задача городских служб на сегодняшний день – выявить владельцев и разослать им письма с уведомлением. На гаражах также разместили обращения к владельцам с просьбой вывезти имущество за пределы города. В случае неисполнения указания, гаражи будут вывезены в принудительном порядке. Дело, однако, движется довольно медленно. На сегодняшний день из 12 владельцев гаражей возле «Огонька» вышли на связь только 4 хозяина. Они пообещали убрать свои постройки в ближайшее время.    Был найден и собственник контейнера, стоящего во дворе по ул.Советской, 97.
      Найден хозяин железной голубятни и двух металлических сараев, расположенных рядом со строящимся многопрофильным медицинским центром. 
     Что же касается брошенных автомобилей, то  владельцы выявлены, вот только отыскать их не удается. По адресам, где они зарегистрированы, последние не проживают. Ничего не дало и обращение в ГИБДД.   Сотрудники автоинспекции заявили, что подобные случаи не относятся к их компетенции. Для них главное, чтобы машины были сняты с учета.
      С учетом всех обстоятельств сотрудники МУП «Быт-Сервис» не имеют права самовольно вывести скопление металла с улиц города и тем более сдать его на металлолом без соответствующих документов. Получается замкнутый круг. В связи с этим хочется обратиться к горожанам, чьи гаражи и машины захламляют улицы и дворы города: вывезите ненужное вам имущество или  обратитесь в муниципалитет с заявлением о том, что ваше старое имущество  можно утилизировать.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная

07.06.2020 15:31:00 Срок действия паспорта продлен

Заявление на замену паспорта граждане могут подать через интернет-сайт госуслуг