Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Фасады «замарашки»

04.06.2014 11:58:00

Характерная особенность района, по которому 29 мая проходил очередной обход, – обилие «наскальной живописи» на фасадах домов, магазинов и учреждениях.



      В этот день проверяющие обошли небольшой участок, включающий в себя левую сторону ул. Комсомольской, небольшой отрезок ул.Ленина и внутриквартальную дорогу, ведущую к ул. Победы. На этой территории расположено несколько жилых домов, общежитие ООО «БПО-Отрадный», строящееся здание гостиницы, строение, где размещен центр «Семья», ветлечебница, а также магазины «Меконг» и «Хозяюшка». 
      Жилых домов здесь немного, и в большинстве из них проведен капитальный ремонт. Видимо, по этой причине, интереса у жителей проверяющие не вызвали. Первое, что бросалось в глаза, это неопрятные фасады общественных зданий. К примеру, в торговом доме «Меконг», где арендуют помещения, много разных магазинчиков и парикмахерская. У семи нянек, как говорится, дитя без глазу. Внешний вид здания оставляет неприятное впечатление: облезшая местами штукатурка, пятна грязи на стенах, полураскрошенное крыльцо. Насмешкой на этом фоне выглядят рекламные щиты, приглашающие за покупками. Асфальт перед торговой точкой разбит и требует ремонта.
      Замглавы администрации по экономике и финансам Николаю Бышкину дано поручение провести совещание с собственником торгового дома «Меконг», по вопросу ремонта фасада здания и дороги.
Коммунальщикам необходимо изолировать к отопительному сезону оголенные участки теплосетей по адресу Комсомольская, 3, 9, а также произвести окос травы. Окосить траву на своей территории необходимо также сотрудникам ЦСО и Пенсионного фонда.
       Управление ЖКХ рассмотрит вопрос ограждения контейнерной площадки за магазином «Хозяюшка» и включит его в план на 2015 год.
        Руководству БПО поручено навести порядок в районе подведомственного общежития: спилить сухое дерево, окосить территорию, а также удалить надписи со стен здания.
      Навести порядок в своем хозяйстве должны и сотрудники ветлечебницы: закрыть на замок пустующую часть сарайчика и устранить надписи с фасада.
       Неприглядно выглядит строение, где расположен центр «Семья». Проблема в том, что здание не принадлежит муниципалитету, а ждать оперативности из области не приходится. Тем не  менее, руководству центра дано поручение, проработать вопрос с косметическим ремонтом. Следует заметить, что некоторые руководители предприятий ответственно подошли к замечаниям и сразу же принялись выполнять поручения. К примеру, за то время, пока представители муниципалитета проводили осмотр территории, сотрудники Пенсионного фонда привели в порядок свой участок.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
09.07.2020 14:38:00 Недвижимость арестована или нет?

Если суд или судебные приставы арестовали объект недвижимости, то Росреестр регистрирует такие аресты

29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная