Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

О культуре бытия

29.05.2014 12:51:00

22 мая в ходе обсуждения итогов обходов городской территории была затронута актуальная для летнего периода тема общественных туалетов.

  


 

Работа движется

      В обычном деловом режиме прошло очередное итоговое заседание по обходам городских территорий. Большинство работ, сроки исполнения которых подошли, выполнены или начаты. Так, к примеру, в городе начался косметический ремонт фасадов трансформаторных подстанций в районе жилых домов, оштукатурена железобетонная чаша во дворе по ул. Орлова, 5, определена стоимость работ по ремонту отмостки и демонтажу спусков в подвале у здания архивного отдела по ул.Гайдара, 35, исправляют погрешности  своей работы при капремонте домов подрядные организации и т.д. Своевременно исполняют указания работники служб КСК и МУП «Быт-Сервис». За теми участками, по которым срок исполнения заданий еще не подошел, идет постоянный контроль.

 

Словно не у себя дома

      Что же касается отдельных предприятий и предпринимателей, то складывается впечатление, что Отрадный не является их родным городом и они приезжают сюда лишь заработать денег. Иначе как объяснить тот факт, что свои обязанности по приведению в порядок прилегающей территории они выполняют крайне неохотно. Многие пытаются увильнуть от этого под любым благовидным предлогом, постоянно отодвигая сроки, как, к примеру, владелец фирмы «Визит» Ю. Курбатов, постоянно откладывающий ямочный ремонт дороги, которую разбили его большегрузные машины.

     Пресечь подобное отношение предпринимателей потребовала первый замглавы администрации города Людмила Попова, которая поручила проконтролировать ситуацию замглавы администрации по экономике и финансам Николаю Бышкину.


Деликатная проблема

      С наступлением весенне-летнего периода актуальной стала тема общественных туалетов. Как показала практика, на сегодняшний день наличие 4 биотуалетов, размещенных за ДК «Россия», скорее, доставляют головную боль сотрудникам МУП «Быт-Сервис», вынужденным очищать их от грязи, мусора и битых бутылок, чем реально востребованы населением. Большинство горожан предпочитают справлять нужду по старинке, на свежем воздухе, за углом бывшего кафе «Колокольчик». Сами же кабинки подвергаются варварской атаке обывателей: их роняют, поджигают и забивают битой стеклотарой, так что, даже если кто-то  и  захотел бы воспользоваться туалетом по назначению, едва ли рискнет это сделать из-за грязи и запаха внутри.

      Члены комиссии пришли к выводу о нецелесообразности держать все кабинки в одном месте. Скорее всего, достаточно будет одной, остальные стоит выставлять в дни массовых гуляний. Но совсем лишать город общественных туалетов нельзя. Однако стоит подумать об установке стационарного павильона с дежурной, где за символическую плату будут предоставляться услуги. Вполне возможно, поначалу горожане могут воспринять наличие платы в штыки, однако приучать город к культуре бытия все же стоит. Давно существует опыт других городов, который можно перенять. Это поможет сделать Отрадный намного чище и благоустроеннее.

Елена Раух


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу