Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

В установленные сроки

22.05.2014 09:55:00


В апреле этого года Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел, большинство из которых расследованы в установленные сроки.



Было у отца два сына
    Этот случай ужаснул весь город. В ходе распития спиртных напитков завязалась ссора между близкими родственниками. Финал истории оказался трагическим. 
     Пятнадцатого апреля возбуждено уголовное дело по факту совершения убийства гражданином С. одного из своих сыновей и нанесения второму тяжких телесных повреждений. По счастью, молодой мужчина выжил.
     Лицо, совершившее преступление, задержано, ему предъявлено обвинение и вынесена мера пресечения – заключение под стражу. Дело, как резонансное, передано в областной отдел по расследованию особо тяжких преступлений.

60 ножевых ранений
     Очередное дело по убийству, совершенному в состоянии алкогольного опьянения в Кинель-Черкассах, возбуждено 5 апреля. К сожалению, последним аргументом в подобных ссорах, как водится, выступает нож.      Рядовое распитие спиртного на квартире у потерпевшего закончилось его убийством. Собутыльник нанес своему оппоненту более 60 ножевых ранений, в том числе в область шеи, живота, груди и других жизненно важных органов. Убив человека, обвиняемый прихватил с собой сотовый телефон, выпавший из кармана убитого. 
      В квартире на тот момент находилась женщина, которая и вызвала полицию. Благодаря свидетельским показаниям  виновник совершенного преступления  установлен и задержан. От содеянного преступления он не отказывается. Проведен следственный эксперимент и судмедэкспертиза. Как только будут получены последние результаты экспертизы, дело будет завершено.

Женщин обижать не рекомендуется
     Эти два случая также произошли в селе Кинель-Черкассы и похожи как две капли воды.  
     На почве бытового конфликта женщина ударила кухонным ножом своего сожителя. Мужчина оскорбил свою сожительницу, и дама, готовившая в это время обед, нанесла обидчику удар первым, что попало под руку. Удар пришелся в область грудной клетки. Чистая случайность, что  мужчина остался жив. Проведена судебно-медицинская экспертиза, ожидаются результаты экспертизы криминалистической. Возбужденное    5 апреля дело, скорее всего, будет завершено и направлено в суд не позднее 23 мая.
       В результате бытового конфликта, в состоянии алкогольного опьянения и почти при идентичных обстоятельствах пострадал сожитель еще одной жительницы Кинель-Черкасс. Женщина нанесла последнему кухонным ножом проникающее ранение грудной клетки, задев при этом артерию. Благодаря вмешательству соседей, которые вызвали скорую помощь и полицию, мужчину удалось спасти. 
     Медицинская и криминалистическая экспертизы уже проведены.
     Обе дамы вину признали, раскаиваются. Выбранная им мера пресечения  - подписка о невыезде.

В сердцах в область сердца
     Когда нож оказывается в руках мужчины, нередко дело заканчивается кровопролитием. Этот конфликт разгорелся между двумя рабочими в строительном вагончике. В результате ссоры один «собеседник» ударил ножом другого. В итоге у пострадавшего проникающее ножевое ранение  грудной клетки с повреждением сердца и легких. Причинен тяжкий вред здоровью.
      К счастью, нашелся свидетель, своевременно известивший правоохранительные органы и скорую помощь. Пострадавший, отправленный в больницу, выжил и находится на излечении. После его выписки из больницы будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Обвиняемый задержан и находится под арестом. Свою вину мужчина признает полностью. Дело находится в производстве и будет завершено в июне.

Любви все возрасты… подсудны
      В последние дни марта завершено уголовное дело по событиям 2013 года по ч.3 ст. 134 УК РФ «Вступление в половую связь с лицом, не достигшим 14 лет». В настоящее время дело находится в суде, прокурором города утверждено обвинительное заключение. Обвиняемый свою вину признает.
     В школе, в результате медицинского осмотра, у одной из старшеклассниц была выявлена беременность. Материалы были переданы в Следственный комитет. В декабре 2013 года возбуждено уголовное дело. Обвиняемый  задержан и дал признательные показания. Несмотря на то, что половой акт состоялся по обоюдному согласию, закон запрещает связь с лицами, не достигшими 16-летия. Дело передано в суд и в ближайшее время будет рассмотрено.

Бутлегер в действии
      В конце апреля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ в отношении гражданина, реализующего алкогольную продукцию. Находчивый бутлегер покупал в Самаре спиртосодержащую жидкость сомнительного происхождения, разливал в емкости по 0,5 и 1,5 литра и реализовывал частным порядком среди желающих, имея при этом определенный доход.
      Как показала экспертиза, данная жидкость содержит примеси, негативно влияющие на здоровье. В настоящее время предварительное следствие по данному делу окончено, после получения заключения будет направлено в суд.
      Следует отметить, что такие дела нередки в практике Следственного комитета. В минувшем году было три таких дела. В этом году также продолжаются задержания торговцев поддельным алкоголем и изъятие их незаконной продукции.

Тысяча за беспокойство
      Возбуждено уголовное дело по факту попытки дать взятку сотруднику ГИБДД. За то, чтобы на него не составили протокол об отсутствии лицензии на работу в качестве таксиста, водитель попытался дать взятку сотруднику ГИБДД, заявив, что необходимые документы он просто забыл дома. Был предупрежден о последствиях дачи взятки, но настоял на своем, подбросив деньги в служебную машину. Сотрудник полиции вызвал наряд, который зафиксировал сей факт. Незадачливый взяткодатель вину свою признал полностью.

New Чичиков
       Подобно герою «Мертвых душ» Гоголя, нажиться на несуществующих людях удалось заведующей одного из городских почтовых отделений. Вместо того, чтобы нанимать временных работников на период больничного или отпуска основных сотрудников, предприимчивая дама оформила по паспортным данным своих знакомых, шесть «мертвых душ», которые почти год приносили доход злоумышленнице. Но сколько веревочке не виться… Была проведена проверка, заведующую уличили в подлоге. Назначена почерковедческая экспертиза, в ближайшее время результаты станут известны, и дело направят в суд.

Не лжесвидетельствуй
       В марте было окончено производство сразу 6 уголовных дел по факту дачи ложных показаний в суде. Все по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».
       Следствие в досудебной стадии допросило граждан, чьи показания были положены в основу обвинительного заключения. После того, как уголовное дело поступило в суд, граждане по тем или иным причинам  стали частично менять свои показания и пытались помочь обвиняемому уклониться от ответственности. И это несмотря на то, что были предупреждены судом об ответственности за дачу ложных показаний.
       Приговор обвиняемому вынесен по ч.4 ст.111 УК РФ. В отношении лжесвидетелей были возбуждены уголовные дела. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу