Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Мы знаем ПДД! А вы?

13.05.2014 11:25:00

В конце апреля на территории гимназии «Гармония» состоялся ежегодный конкурс-фестиваль юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». Ребята продемонстрировали не только отличные знания в области дорожной безопасности, но и великолепные навыки управления велосипедом.

 

Тяните билет!

 

Для участия в конкурсе на внутреннем дворе гимназии собрались лучшие знатоки ПДД из всех школ города. Каждый из них прибыл не только с ценным багажом знаний, но и с личным транспортным средством – велосипедом.

Педагогов и участников конкурса приветствовал почетный гость начальник отдела ГАИ подполковник полиции С.М. Чернышов. Он призвал школьников быть примером для своих сверстников в знании и соблюдении правил движения на дорогах.

После напутствий капитаны команд получили маршрутные листы и разбрелись по «станциям». Их ждали трудные испытания. Сами попробуйте-ка сдать строгому жюри настоящий экзамен по правилам дорожного движения! Кстати, некоторые задания билетов напоминали так называемые «матрицы» - с ними сталкивался каждый выпускник автошколы, сдавший экзамен в ГАИ.

Однако какая же теория без практики? Так вот, всем ребятам предстояло продемонстрировать члену жюри, медицинскому работнику, как правильно осуществить перевязку или наложить жгут. Но, пожалуй, самым трудным испытанием стало фигурное вождение велосипеда. Права на ошибку у малышей не было – этот экзамен принимала эксперт по пропаганде безопасности дорожного движения, майор полиции Ю.Н. Богданова.

Следуя нарисованным на асфальте стрелкам и лавируя между препятствиями, юные велосипедисты преодолевали сложную «восьмерку» и узкую «змейку». Ученик восьмой школы Антон Пятых признал это испытание самым трудным, хотя и очень любит кататься на велосипеде в свободное время. При этом он всегда соблюдает правила дорожного движения в отличие от некоторых взрослых.

Педагог-организатор шестой школы Евгения Дмитриева рассказала «РТ», что все конкурсанты тщательно готовятся к испытаниям – изучают правила движения и основы безопасности жизни, учатся оказывать первую помощь и осваивают забытые за зиму навыки езды на велосипеде.

                       

Кто лучший?

 

Так кто же стал победителем в этой нелегкой борьбе? По результатам всех конкурсных испытаний третье место заняли учащиеся десятой школы, почетное второе место завоевали ребята из школы №8, а вот лучшей стала команда юных знатоков из четвертой школы. Победителями в личном первенстве стали гимназист Сергей Цуканов и ученица шестой школы Юлия Рузанова.

Кстати, команда четвертой школы в конце мая примет участие в областных соревнованиях «Безопасное колесо», которые пройдут в Самаре. Там ребят ждут более трудные испытания.

Как рассказала «РТ» инспектор по пропаганде дорожного движения Ю.Н. Богданова, главная цель конкурса – добиться, чтобы дети знали и соблюдали правила дорожного движения. Ведь от этого зависит их жизнь и здоровье. «Очень жаль, что в городе пока нет велогородка, где ребята могли бы кататься и совершенствовать навыки вождения велосипеда, - поделилась Юлия Николаевна. – Но с помощью администрации города мы надеемся решить эту проблему». 

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу