Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Про клещей и пожары

30.04.2014 13:33:00

В целом обстановку в городе можно назвать спокойной. Картину омрачает разве только возросшее число пожаров и участившиеся случаи укусов клещей. Эта информация прозвучала на аппаратном заседании, которое состоялось в понедельник, 28 апреля.

 



Отопительный сезон завершен

     29 апреля в городе завершился очередной отопительный сезон. Распоряжение об отключении тепла уже подготовлено в администрации города. Судя по прогнозам, холода уже не вернутся,  потому у жителей нет причин для беспокойства. К слову сказать, в Самаре тепло отключили еще 21 апреля, когда на улице шел снег с дождем.

 

Задача - вывезти мусор

     В преддверии майских праздников первый замглавы администрации города Людмила Попова настоятельно рекомендовала коммунальщикам вывезти с контейнерных площадок крупногабаритный мусор и мусорные отходы, оставшиеся после уборки городских территорий предприятиями города. А представителям МУП «Быт-Сервис»   необходимо отмыть и покрасить автобусные остановки; на остановках, размещенных на дачных маршрутах, покрыть крыши шифером, оставшимся от ремонтных работ, проводимых в городе. Все должно быть чистым и аккуратным к празднику.

 

Клещи атакуют

     Снова участились случаи укусов клещей. На прошлой неделе в городе зафиксировано сразу 5 подобных случаев. Клещи нападают не только на природе, но и в городских дворах. Горожанам следует быть осторожными и, придя с улицы, тщательно осматривать свою одежду и непокрытые части тела.

 

Пожары не утихают

     За прошедшую неделю возросло количество возгораний, информируют пожарные. Горит не только трава в окрестностях города, но и заваленные мусором пустыри и непаханые участки земли. В общей сложности за неделю пожарные расчеты выезжали по тревоге 33 раза. Несмотря на то что большой беды и ущерба возгорания не причинили, следует заняться профилактическими мерами. По мнению представителей  отдела ГО и ЧС, в осенний период необходимо произвести окос травы на пустующих участках земли и сделать опашку социально значимых объектов, находящихся в зоне вероятного возгорания, как, к примеру, строящийся детский сад на юго-востоке города.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.08.2019 18:50:00 Размещение вышек возможно

Факт нахождения сооружения сотовой связи на земельном участке не предусматривает административную ответственность

26.07.2019 14:22:00 Служба в усиленном режиме

18 июля Государственный пожарный надзор отметил очередную 92 годовщину образования

22.07.2019 09:51:00 Охота на браконьеров

В этом году резко активизировалась борьба с нарушителями правил рыболовства и охоты в нашем регионе

12.07.2019 12:39:00 Полицейские «выкупят» оружие

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие - 6 000 рублей.

01.07.2019 15:07:00 «Веселый перекресток»

В автогородке детей учат правильно переходить улицу